有趣的成语比赛作文300字
一年一度的成语大赛开始了!比赛前,同学们热血沸腾,议论纷纷。李老师简单地讲完比赛规则,再将我们分为A、B两组,比赛就开始了。全场顿时变得鸦雀无声。
第一轮:看图猜成语。先是A组答题,老师在大屏幕上亮出了几张图片,A组的同学都一个接一个地答对了。我在一旁看着,心想:这也太简答了吧!突然,一张图片难住了他们,教室里顿时变得十分安静,A组的同学都陷入了沉思,个个绞尽脑汁,只见图上有一个“门”字,下面又有一横,而门里又还有一个“思”字。这是什么成语啊?我也被难住了。过了一会儿,我们组的同学开始了倒计时,“五——四——三——二——一,时间到!”我们班竟没有一个人能够答出来,最后还是由李老师公布了答案,居然是“闭门思过”!同学们个个唉声叹气,都责怪自己平时没好好积累成语。
第二轮:成语竞答。我每一次都把手举得高高的,想让我们组领先。一开始,我们两个组各不相让,可在答完“百折不挠”这个成语后,一个成语难住了我们。同学们想:形容感情很深,像大海一样。这是什么成语呢?同学们有的急得抓耳挠腮,有的急得直跺脚,还有的都快想退出游戏了!唉,过了好久,我们都没猜到,李老师只好公布答案,一听答案,同学们纷纷长叹一口气,这么简单居然没猜到!紧接着,我们调整心态,我们组的小洪和小俞奋力抢答,最后,我们以6:4的分数领先了A组。我们高兴得手舞足蹈。
最后一轮:你演我猜。表演的同学都表演得惟妙惟肖,把同学们逗得哈哈大笑;猜的同学们绞尽脑汁、搜肠刮肚,不放弃任何一题。教室里欢乐又紧张。有一个小插曲让我十分难忘。正当比赛进入胶着时,我们组的小刘竟当了“间谍”,他竟帮对手说出了答案,白白让我们组扣了一分。真是气人!就这样,我们两个组又打成了平手。
不过最后,我们组以19分的好成绩获胜,赢得了这次比赛的胜利。我高兴得一蹦三尺高!成语大赛给我们无限乐趣,真希望下次还有这样的比赛。(史昊城九峰国小)