有趣的成语比赛作文300字
这天上课,文老师兴高采烈地告诉我们:“同学们,今天我们来进行一场成语大赛,怎么样?”“太好了!”同学们一听都欢呼雀跃起来,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
待同学们听老师讲完规则,分完小组后,比赛就正式开始了。
第一轮是看图猜成语。我们自信满满,猜对了一个又一个,就在比赛进入白热化时,意外出现了。“这是什么呀?”A组的希蓝首先提出疑惑,只见大屏幕上出现了一个“门”字,但“门”下面又被封住了,中间还有个“思”字。“这是字吗?”B组的小黄也提出了疑惑。只见同学们眉头紧锁,不断思考。就在大家百思不得其解的时候,我突然灵机一动:把门关上,“思”在门里……“我知道了!是闭门思过!”我脱口而出。听到这个答案时,A组的同学们恍然大悟:“怎么是这个?”“哎呀,我也想说呢!”我得意极了。
接下来的比赛进行得十分顺畅,答对者所在组的成员高兴得脸上都笑开了花,没答出来的一组垂头丧气,十分懊悔:“怎么我就没想出来呢!那么简单!”
当比赛接近尾声时,同学们又一次卡壳了:“情似海深!”“情深意厚!”“情似深海!”同学们左猜右想,绞尽脑汁,可老师却无奈地摇了摇头,等公布了正确答案“情深似海”,大家都唉声叹气,十分惋惜。
快乐的时光过得很快,比赛结束了,但这场比赛令我回味无穷。因为它不仅为我带来了无尽的欢乐,也让我意识到了我平日里的积累与不足;让我知道学习的海洋如此广阔,我们要不断吸收知识,谦虚请教,做到“活到老,学到老”。(陈心怡泰河学校)