有趣的成语比赛作文300字
今天,班级里举行了一次令人兴奋的成语大赛。大家欢呼雀跃,兴奋不已。
第一轮看图猜成语。老师先把我们分为A、B两组,然后简单地介绍完规则,比赛就正式开始了。
只见大家的手都紧握成拳头,十分紧张。突然,老师放出了第一张图片,这也太简单了吧!我们纷纷举手,异口同声地说出了答案——指鹿为马。老师肯定地点点头,我们立刻欢呼雀跃起来。接着,老师又放出第二张,只见上面写了一个“门”字,可门下又多加了一横,将一个“思”字关在了门里。大家看后,有的托着脑袋陷入思考,有的东张西望,看着别人的反应,有的交头接耳,口中念叨着:“这到底是什么呀?”教室里一时人声鼎沸。最后,老师公布了答案——闭门思过。大家一听纷纷拍大腿,抱怨起自己来:“居然这么简单,怎么就没想出来呢?”接着我们又继续比赛,同学们一会儿皱起眉头,一会儿哈哈大笑,玩得十分快乐。
第二轮,成语竞答。“春天到了,十分暖和,花朵也盛开了。”刚看完,我和张译丹迫不及待地双双举起手来,可惜还是被B组的洪逐天捷足先登,他大声地说:“春暖花开!”随着老师一声“对了”,B组大声欢呼起来。
接下来的好几题也被他们率先答对,我们急得直跺脚。终于在后面几题中次次抢先,十分给力地答对了好几个,终于超过了他们。这一轮中,他们垂头丧气,而我们玩得不亦乐乎。
最后一轮“你演我猜”。规则是派人到对方手中抽纸条,根据纸条内容进行表演,由自己组的成员猜。
B组的同学先来,他第一个就抽到了最难的。只见他来到台前,一看纸条,不禁叹了口气,站在原地久久不知该怎么表演。终于,他用手比划出“心”的样子,然后一下子将“心”撕掉,B组的同学竟一下就猜对了,我们气得连连叹气。第二次他们抽到了“抓耳挠腮”。对方同学开始表演了,他一会儿抓抓耳朵,一会儿挠挠腮,十分滑稽。同学们看了都哈哈大笑起来。B组也立刻猜出来了:“抓耳挠腮!”最后,终于轮到我们了。虽然我们队的每一个同学都尽心尽力地表演了,但无奈还是有好多猜不到。
最后,B组以19分领先。虽然我们输了,但也感受到了团队合作的快乐。(冯屹辰泰河学校)