一场别开生面的成语大赛正在文心书院如火如荼地举行着……
第一轮:看图猜成语。我们组先来。前面的几个成语很简单,我们组的刘宇轩一个接一个地回答了出来,一切是那么地顺利。可到了“闭门思过”和“老马识途”时,整个教室里变得鸦雀无声,仿佛一根针掉在地上的声音都能听见。同学们有的挠着脑袋绞尽脑汁,有的望着天花板苦思冥想,还有的窃窃私语交头接耳地讨论着……可最后大家还是没能猜到,老师只好无奈地公布答案,而我们两个组也因此打了个平局。
第二轮:成语竞答。当第一个题目出现时,我们都还在绞尽脑汁地思考,史昊城已经站了起来,脱口而出:“春暖花开!”我们这才恍然大悟。紧接着他们又一连答对了两个题,这导致最后我们整整比B组少了两分。
第三轮:你演我猜。游戏规则是:A组派一个人到B组抽纸条,然后表演给自己组,让组员猜。B组先上,史昊城抽了我们组的“撕心裂肺”,只见他用手比划成一个“心”放在胸口前,然后用力地把“心”撕开,他演得十分痛苦,演得十分卖力。可他的组员一脸茫然,不知道他一阵比划是干嘛,他急得团团转,就像一只热锅上的蚂蚁。他又演了好几次,但还是没有人猜出,他们只好放弃。
轮到我时,我去抽了个“鸡飞狗跳”,我先学公鸡“喔喔”地打鸣,接着再伸出双臂“飞”,紧接着我又“汪汪”地叫起来,一边叫一边蹦跳。我们组的成员一下子就猜了出来。看来还是我们组更有默契呀!
美好的时光总是很快就结束了。成语大赛在这欢声笑语中落下了帷幕,我们都还意犹未尽呢!(张译丹泰河学校)