有趣的成语比赛作文300字
“指鹿为马!针锋相对!”文心书院里,同学们的声音此起彼伏,这是在干什么呢?原来是我们在进行成语大赛呢!让我们一起去看看吧!
比赛快要开始时,同学们有的对老师说:“快开始吧!”有的同学问:“难不难啊?”还有的同学静静地等待着……教室里充满了紧张而兴奋的气氛。
老师简单地介绍完比赛规则,游戏就正式开始了,我被分在了A组。第一轮,老师一把图片投在大屏幕上,大家都还没反应过来,B组的小陈就脱口而说出了答案,她真是太厉害了!一直到了第四个,小陈才开始面露难色。同学们也个个绞尽脑汁,终于,小黄回答出来了。B组一共得了十一分!
现在终于轮到我们组了。老师把第一张图片投上去,我们组就异口同声地说:“闭门思过!”就这样,我们组一直顺利地回答到了第九个题目,到了第十个题目时,无论我们怎么绞尽脑汁地想也没想出来,所以最后很遗憾,我们组只得了九分。
第二轮是成语抢答,这一轮十分考验我们的反应能力和思维敏捷度。只见老师刚把字投上去,小陈又立刻把手举了起来,她自信地答道:“百折不挠!”我们组也不甘示弱,当老师投出第二个题时,我连忙举手,自信满满地说:“水深火热!”虽然我们很努力了,但最后我们组还是比B组少了一分。
第三轮是“你演我猜”。B组的小黄先在我们手里抽到了一张纸条,然后走上台开始比划起来。他刚一表演完,B组就一起脱口而出:“垂头丧气!”紧接着我们组也去抽到了纸条,表演的同学刚表演了一半,小阳就抢着说:“坐井观天!”但由于他们组实在是太厉害了,我们组又落败了,但我们都佩服得五体投地。
很快,紧张的比赛结束了,我们组比B组整整少了三分。看着B组得意洋洋地走上台领奖合影,而我们组就只有眼红的份呀!
不过,虽然输掉了比赛,但我们玩得很开心,真期待下一次的活动!(李凝勋绍成国小)