有趣的成语比赛作文300字
今天,我们学校举行了成语大赛。整个教室都充满着紧张又兴奋的气氛。同学们一个个争先恐后地抢答着。
第一轮看图猜成语,我被分在了B组。老师说完比赛规则,比赛就开始了,同学们早已跃跃欲试,摩拳擦掌了。
A组先来,老师放了图片,他们就异口同声地说出了答案:“指鹿为马!”“针锋相对!”“过河拆桥!”“见缝插针!”……前面的好几个他们都答上来了,我们在一旁一边佩服他们的厉害,又一边为自己组捏一把汗,心想:奖品不会就是他们的了吧!
就在这时,他们竟被一道题给难住了,怎么也答不上来。只见图片上有一个“门”字,可下面又多了一横,再看“门”里竟还有一个“思”字。他们为难了,一个个抓耳挠腮:“这是什么成语呀?”“我也不知道!”“你知道吗?”……不仅他们,这个成语把我们也难住了。最后,老师看我们都没答上来,就给出了答案,啊,竟是“闭门思过”!我们恍然大悟!接下来轮到我们了,“老马识途!”“多此一举!”“九牛二虎!”“一叶知秋!”……我们都答上来了!第一轮,我们竟打成了平手!
第二轮是成语竞答。老师给我们成语意思,我们来抢答。这一轮十分考验我们的反应能力。题目刚出,我们组的人就迅速举起手,竟是毫无悬念的,我们组在第二轮取得了胜利。
第三轮更有意思,是“你演我猜”。我们B组的洪逐天先上去,在A组的手中抽了一张纸条,上面写的是“抓耳挠腮”。只见他来到台前,一会儿抓抓脸,一会儿抓抓耳朵,我们组看得哈哈大笑,并异口同声地喊:“抓耳挠腮!”
紧张激烈的比赛很快就结束了。A组16分,我们则以19分遥遥领先,我们赢了!文老师给我们一人发了一颗棒棒糖作为奖励,最后还一起合了影。我真期待下一次的课堂活动呀!(任致远宁波滨海国际合作学校)