有趣的成语比赛作文300字
这一次的作文课有些不同,老师竟让我们玩成语游戏。我们开心极了!
看!有的人正在吃核桃,补脑子了呢!有的人正在看成语词典,还有的人在和同桌窃窃私语……同学们都在为这次成语大赛做准备,热闹极了。
比赛开始了,第一个是“指鹿为马”,小红一看题目便脱口而出,他们一组都拍手叫好。终于轮到我们组答题了,小刚在这一轮比赛中的功劳可不小,只见他一个又一个地答对,最后我们B组和A组竟打了个平手。
第二个环节:成语竞答。这一次是抢答题,考察我们的反应能力。令我印象最深的是“九牛二虎”。当老师把题目放出来时,全班顿时鸦雀无声,同学们都陷入了沉思,有的眉头紧皱,有的抓耳挠腮,有的一言不发,只顾思考……就在倒计时的最后一秒钟,小刚回答了出来,我们用敬佩的目光看着他,他可真棒!最后,我们B组过五关斩六将,用实力赢了A组,领先了两分。
最后一个环节,那就是“你演我猜”环节。A组的一个人从我手上拿走了“守株待兔”,我急忙说:“那个太难了,选别的吧!”可她就不听,她一打开,就傻眼了:“这可怎么演呀?”看到她这样我得意忘形,竟大声说出了答案,刚说出口就后悔了,可已经来不及了……A组的同学们笑呵呵地说:“谢谢啰!”就这样,A组轻轻松松加了一分,B组因为我扣了一分。我伤心又自责,下次一定要管好自己!
最后,紧张激烈的成语大赛结束了,我们组获胜。虽然B组输了一场“成语比赛”,但他们还是很开心,裁判员老师还评了表现最好的同学,分别是小刚和小红。他们俩领了奖,拍了照片,美滋滋地回到了座位上。