有趣的成语比赛作文300字
今天的作文课上,文老师说要玩一个游戏,同学们一听,个个都兴奋不已。老师简单地介绍完规则后比赛就开始了。
第一轮是看图猜成语。每组一共十张图片,如果在规定时间内没猜出来就会开始倒计时,倒计时结束仍没猜到就会换另一组回答。开始由B组先答。第一题“指鹿为马”,B组的同学一看到图片就纷纷把手举了起来,异口同声地说出了答案。第二个是“针锋相对”。我觉得有些难,但B组的小陈却不假思索地说出了答案。真是太厉害了,我们组一个个佩服得五体投地,但我们也并不灰心,鼓起勇气,开动脑筋,时刻准备着答题。
终于轮到我们了,我们顺利地将前面九题全回答出来了。可就是最后一题,将我们都难住了。看着那张图片,大家都觉得熟悉,但就是绞尽脑汁也想不起来是什么。结果时间到,B组说出了答案,我们连连叹气。
第二轮成语竞答。这一轮十分考验我们的反应能力,题目一出,另一组的同学们都争先恐后地抢答,而我们一组却鸦雀无声,一个个在座位上紧张得直挠头。最后,我们被B组狠狠地甩在了后面。唉,他们真的太厉害了!
最后,紧张激烈的三轮比赛都结束了。我们组的分数是18分,而B组却得了21分,整整比我们高了三分!B组的同学欢呼着,雀跃着,每人还领到了一个棒棒糖,我们组别提多羡慕了。不过,我们虽然有些失落,但我们也并不伤心,心中暗自下定决心,以后一定要更加丰富自己的成语积累。
我们多么希望以后老师还带我们玩这样的游戏呀!(叶希蓝九峰国小)