有趣的成语比赛作文300字
“五——四——三——二——一,时间到,正确答案是情深似海!”咦?教室里这么热闹是在干什么呀?是这样的,今天,在文心书院,我们玩了一个游戏“成语大赛”,同学们分为两个组,我在A组中。
第一轮看图猜成语。游戏开始,老师不停地在白板上“变”出题目,大家也热情地喊着叫着,回应老师。忽然,喊声戛然而止。只见图片上画着一匹马,还有一个“途”字,以及一条弯曲的路。有的同学说“路途遥远”,有的说“路途弯曲”……却都被老师否定了。同学们都抓耳挠腮,绞尽脑汁,认真地想着。最后,谁也没想到,老师只好说:“正确答案是‘老马识途’。”大家恍然大悟,叫道:“啊?这也太不像了吧!”一阵抱怨过后,同学们又接着抢答了起来。
第二轮成语竞答。这一轮十分考验同学们的思维敏捷度,于是一个个都高度紧张起来,时刻准备着抢答,整个教室里的气氛别提多紧张了,仿佛空气都凝滞了一般。“春暖花开!”“水深火热!”……同学们一个个都答出来了,可却被“感情十分深厚,好像大海一样不可估量”这句话给难住了。这到底是什么呢?我们组的一名成员猜道:“情深如海?”老师笑着鼓励道:“差一点点就对了。”可大家紧皱眉头,搜肠刮肚,还是怎么也想不出来,只好放弃,老师摇摇头,“正确答案是情深似海。”同学们听了直叹气,只差一点点就对了,真可惜呀!
“比赛结束,胜方是B组!”文老师大声宣布,可是输的我们并没有那么伤心,反而表现出不甘心,希望再来一轮!
我喜欢这次比赛,是它,让教室里充满了欢声笑语;是它,让我们丰富了知识;还是它,让我们体会到了团结的力量!(胡烜奕九峰国小)