【畅想七夕】七月900字作文
我是一枚银制的绣针。和其他的绣花针一样,我很普通,也很崭新。主人拥有我已经一年了,可她却从未用过我。她有无数像我这样的银针,可最独独最喜爱我。她用锦盒装着我,只有夜半无人私语时才敢把我拿出来,捧在那双纤细的巧手上,细细抚摸着。
其实,我本是一颗小银铃。我以前的主人是个抑郁不得志的诗人。他穷困潦倒,唯有我这颗较值钱的银铃。但他竟花钱把我打成一枚精致的针。他不爱金子耀眼的光辉,只爱银子这种轻微的柔光,就像是他身上的不卑不亢。
她从未用我绣过花,大概是舍不得吧。直到有一天,主人泪眼婆娑,把我取出,用手托着我,她的手颤抖着,轻唤着我的名字。良久,她取出了红线,颤抖的把线穿过我的身体。她的手颤到竟然穿了好几次都穿不过……
今日,是七夕;此时,是无言。夜风轻轻吹过窗,刹那间,我看到了。我看到了我以前的主人,他不知何时进来的,门也没有开。他站在她身后,看着她,眼神迷离。他想要哄她别哭,却说不出话
月光斜射进窗,照得烛火摇曳,照在那朵红梅上。她快要流干的眼泪又潸然而下,绝望地闭上了双眼,拿起手边的剪刀,向手腕划去……
我知道了,他已经死了,所以她才会那么伤心。她的血溅在红梅上,比红梅还红。我想起来了,初见时,她发间别着红梅……
死前,她紧紧地拽着我。
七月,七月,七夕之月。于青萍之末,蒹葭之端,秋水之湄。
我叫七月。是七夕乞巧的时候,在月下,她成了我的主人。她爱极了刺绣,那双巧手绣出的东西自然栩栩如生。她刺绣时只用银针。她是大家闺秀,那双巧手,自从会穿线引针以来,就引得无数惊叹。
去年今日,人面桃花,邂逅的邂逅,是眷念的眷念。记得,去年月光温婉,夜半无人,郎情妾意,共看牵牛织女。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。他从怀中把我取出,他说,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?她言,为君一语,生死相许。
她用我绣了一朵红梅,看似含苞欲放,实则早已凋零……
七月,七月,七夕之月。
身后的他眼神慌乱,想要阻止却阻止不了……
我看到主人站了起来,朝他一笑,正如当年惊鸿一瞥……