【畅想七夕】七夕畅想1200字作文
畅想着秋之邂逅,天必有万鹊自方抚出,以感与怜搭成渡桥,其演之千古之思,在此一刻盼来也是天上人间之相聚。七夕至也,常怀一慕、诸畏、一点感畅想在漫天星下。抬头望那那条贯天之云汉,头里便如转旋也,不暇念多者。四颗遥相应之星无演着神话,意中牛郎织女神洋,定立星际之远惘风闻一隅。多少好卧竹床,静候天之星河,闻父母言之事而牛郎织女。时之广场上蝉声扬,闪烁之萤扑簌草灌木间。除去心头之异与奇,玩性便已掩其异日之过法,若世界固则秘,小人者但垂头见足下之路。无须大者罩在满天星光里,持小扇,执小瓶,奔走于庭,至于岁月而潜遗于懵懂之记忆余里。不为重之美与恨俱灭,有些黯淡而耀之光交叠在目中折现,那一日黄之失念。中国之七夕节传之一故事:牛郎为牛家庄之一孤,因哥嫂活。嫂为人刻,常凌虐之,其自分出,以一牛自耕自食。此牛颇通灵性,有一日天,织女、诸神戏,在河中浴,老牛劝牛郎往见,后之善谈得来了所难,织女乃为之牛郎之妻。婚后,其夫耕妇织,生一子一女,生活十分美满?。不意天查知之,遣王母娘娘解织女回天治。老牛不忍其离散,遂触断上之角,为一小舟,使牛郎担子舟追。将及之矣,王母娘娘忽拔头上金钗之,在天为了一涛之河。不过牛郎,只在河对泣与织女兮。其坚贞之情感于鹊,群鹊飞,以身搭成一道跨河之彩桥,使牛郎织女在河上会。后见其诚谓其女情真意切,则软了心,特准其七夕会,是变相地也是痴婿,但难犯天律,未法许牛郎织女如常夫妻之朝夕同,只留两情若是长时,又岂在朝朝幕之千古绝唱。
七夕,本是我国人之情节。愿天下之少男女皆得自己的意中人,愿天下之于相见恨晚皆有一美者也。虽是美之言以遗人者一败之矣。或时,生活中之情永远是也。,如此之磕磕绊绊,王及公主福之处之事,不留一点恨,似非则味悠长可观。于情,在内深处,仍存我天之意,譬如,或可于寒之夜为我一灯,给我一种为呵护者温……故吾之文作出了此残忍之爱情神话,使者望之辄恨,牵挂着彼,而又使之岁甜蜜之守一日,或有如此之情事令人骨,可想……
青春之梦绚于时之扉页,往者阴藏起去日。春去秋来,耳之风吹了一年又一年,道旁之景冉冉矣一季一季,而昏不复诠而时异地中之义。即将七夕矣,今夜甚美甚凉,我望远之太虚。
此时我总在欲,牛郎织女聚别后之364日,又何以怀之??或时,其以此念为之一贯,其间里填其影,每一分聚之间都成了最甜蜜的回忆,以此思为一美,一种寄托,故其纵也思念,为思梦游,使思代忧。那汉相之牛郎织女虽生分,“盈盈一水间,脉脉不得语。,而终岁七夕来,成彼此之候,解相思之苦。而铜楼里之孤,致成蝶之艳绝……或只和着桂之馨香,将思于七夕纵,其当掬一把月以其恒之思作满,为那一愚下清白,以长者待,轻问浓浓之秋时则春之期。