【畅想七夕】想过一个不同以往的七夕1200字作文
七夕节也有着我们最熟悉不过的民间传说——牛郎织女的爱情故事,随着时间演变,七夕现已成为中国情人节。
小时候的记忆中,七夕就是穿着漂亮的新衣服一家五口挤着坐着家里唯一一辆摩托车去外婆家吃一顿盛宴,然后就是玩得不亦乐乎。这一天我最开心的就是为可以坐在摩托车的最前面,无限大好风光尽收于我眼底!
年复一年,日复一日。现在的七夕就像春节一样都失去了生机,失去了儿时的那种乐趣。是因为我们都长大了吗?
我们因为长大了,懂得了注意形象,所以我们不敢大大咧咧的玩了,以至于我们玩得不开心。
那样的气息会使人窒息,我不喜欢生活在一个没有生机的地方。
如果天气好的话,我想出去外面走走,最好是有一片干净的草地。
若是中午,有些炎热,我们可以在树下搭个小帐篷,我们可以把早已准备好的食物摆开,开始我们的野餐party,我们可以带上自己的乐器,在午后狂欢一场......
不过放孔明灯会污染环境,还是不要比较好。那也没事,因为我们至少过了一个不同以往的七夕。
最后也祝天下的所有的有情人终成眷属,还没有的boysandgirls就自己玩吧,记住,要玩得尽兴玩得开心!
“七月七日长生殿,夜半无人私语时;在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”
七月七日,七夕节,是我国传统节日中较具浪漫色彩的一个节日。在我所居住的潮汕地区,在这天往往有一些活动,例如:满十五岁的男孩女孩就要举行出花园;凡是出嫁后生了小孩的“走仔们”(潮汕话称女儿为“走仔”),在这一天都会纷纷穿上新衣随夫携儿,带上孝敬双亲的礼物回娘家。这是潮汕地区的习俗
七夕的另一个性质——情人节,对于小时候的我们来说,只是听说过而已,而现在,却是身边经常出现的节日。为什么说是经常出现呢?因为有的人说:不管一个人或是两个人或是多个人,只要过得开心,每天都是情人节!
十五岁那年的七夕,比较不一样,也就是属于我的节日,那一天我更是美美的打扮了一番,因为妈妈告诉我这天会来很多很多亲戚。于是我整天都把微笑挂在脸上。
是的,我们都长大了!
现在,普遍的人们都有了手机,即使是女儿回娘家,也会是这种现象:抢红包的抢红包,开黑的开黑......自顾自的,甚至遗忘了家里还有个老母亲和老父亲。如果你随便进入一户人家里,可能看到的会是满满的低头族......
我想过一个不同以往的七夕。
若是白天,微风,我们可以在草地上嬉笑玩闹,我们可以放风筝,我们可以下棋,我们可以沏茶......
若是在晚上,我们可以躺在那片广阔的草地上,看着天上的星星,寻找一下那织女星和牛郎星,或许会有萤火虫飞过,那星星点点的光亮,也可以给我们带来温馨的感觉。我们可以放写心愿放孔明灯,来结束我们美好而充实的一天。