今天,太阳公公笑眯眯地盯着大家,好像要出什么事情似的。果真,一到学校,阿春就被老师叫到了办公室里,说目前为止有好几个同学失踪了,要求阿春去破此案。老师还要阿奇拉去协助她。阿春在心里想:“这个笨蛋,去也没有用。”于是就和老师说,还是算了吧。老师答应了她的要求。老师给了阿春3天的时间,阿春信心十足地点了点头。
傍晚,阿春偷偷的跟着夏萌来到了一座废旧的屋子,只见夏萌走进去,把那几个失踪的同学拉出来,对她们说:“只有我才能有资格喜欢阿奇拉。你们不准!”有个嘴硬的同学说:“凭什么!”夏萌傲娇地回答:“就凭这个!”只见从屋子里走出几个壮汉,夏萌说:“给我狠狠地打!”几个女孩子被打得伤痕累累,有的还吐血了。原来,夏萌家很有钱,这几个壮汉是她雇来的。阿春看得目瞪口呆。她快步走出去,对夏萌说:“你也太自私了!”夏萌吓了一跳,她恨恨地说:“给我使劲打!”阿春被打得青一块紫一块的。夏萌说:“只要你答应再也不和阿其拉在一起了,我就放了你!”阿春说:“做梦,我和他还是好搭档呢。”夏萌挥挥手,示意他们继续打。“住手!”突然一声大喝:“夏萌,我才发现你这么自私,为了达到目的不择手段。”所有人都齐刷刷地向声音望去,原来是阿其拉。警察跟在他后面,把夏萌和壮汉抓走了。他扶起阿春,对她说:“没有我,你自己还是不行吧!”从此,阿春每次都和阿其拉一起破案。
第一天,打春去问了同学们对这件事情的看法,并让他们一一报出来嫌疑人。第二天,她开始调查这些失踪的同学的情况。她发现这些同学都有一个共同的特点,就是都喜欢阿奇拉。第三天,阿春在教室里寻找蛛丝马迹。她走到夏萌的桌旁,看到上面写着“love阿奇拉”。她突然想到夏萌是最喜欢阿奇拉的,可她为什么没有失踪呢?阿春开始怀疑夏萌。