细菌世界历险记读后感500字以上
暑假里,我看了一本《细菌世界历险记》,看到书名,感觉很有意思。于是迫不及待地翻开它,这本书主要分成三部分:菌儿自传、细菌与人和细菌的不死精神。
在这本书里,细菌有好的,也有坏的,好的叫“益菌”,坏的叫“病菌”。反正,无论是什么细菌,总不会长得像病毒,和仙人球似的。
病菌和病毒一进入到人的肺里,就会大病一场,进入血管就吃血,跑到胃里就用餐,走到肠里就繁殖。
在这里我想说说,人类为什么说不可以用生化武器,生化武器就是指病毒和病菌!
2020年的这一场新冠肺炎,截止2020年8月31日,美国已经死亡人数高达约十九万人。这种病毒在肺里捣乱,会使肺纤维化,出现呼吸困难,严重的会死亡。
霍乱菌,单在19世纪中,就有六次扫荡了全世界;不到一个月,伦敦一市就有约4000死尸;巴黎一市有7000死尸;鼠疫菌在印度20年之间就灭了约1025万人。这是他恶魔的一面。
在人类的生活中,他也是天使的化身。
想喝好酒就要有酿母菌;他吃葡萄就产葡萄酒,吃苹果就产苹果酒。好酸奶离不开乳酸菌,还记得我们餐桌上的养乐多嘛!
关于细菌和人类的故事真的太精彩了!感谢高士其爷爷为我们带来了这本《细菌世界历险记》,让我学到了很多人类和细菌的知识。