细菌世界历险记读后感500字以上
读完了《细菌世界历险记》让我惊叹不已,它不仅让我知道了人体的结构,还让我知道了细菌的“天堂”。我感受到了病菌的恐怖,以前我认为病菌对人类并没有威胁。但读了《细菌世界历险记》之后,这个想法却被动摇了。
有一个叫“小小”的细菌,它是病菌的一员,为什么叫小小,因为它很小,但战斗力却不比任何一个比它大一倍的病菌弱。它最喜欢去的也是它认为最危险的地方——人的肺。它曾经带领一支“军队”活活把一个人“杀”死。这也让我知道白血病是怎么由来的了。当我看到这些病的由来时,身体不禁一颤,因为这些原因让我想起了同学聚会的那一次,我吃了非常多的零食。那一天就发烧了,我当时不觉得发烧很严重,可如今这么一看:白血病是发烧后最容易造成的病!这句话吓得我一夜未眠,以后都怕发烧了。就不能学习了。
虽然病菌可怕,但只要人们多运动,不经常去脏的对方玩,自然病菌就不会来。
有时我感觉病菌很可恶,但我又换一个思路,感觉很正常。因为大自然有大自然的规律,比如虎吃羊、狮吃兔等。人类可以吃猪肉等其它肉类,病菌就不可以喝人类的血、吃人类的血细胞吗?
一想起白血病的人无药可救,我觉得我自己非常幸福,有着健康的身体。我觉得,只要人们不经常和病菌打“交道”,白血病等病菌自然不会“跑”进人类的身体。
所以,我想说:“人们健康,才是真正的财富!”。是的,人们的健康,才代表着国家的命运。