细菌世界历险记读后感500字以上
五年二班曲馨恬
《细菌世界历险记》这本书带我走进了一个充满惊喜、快乐、有趣的细菌王国,读完了这本书我才知道,这个世界上还有一个这么奇妙的领域。
菌儿是这本书中的主人公,他向我介绍了好多细菌故事。在这个细菌世界里,有好的细菌,也有坏的细菌。好的细菌可以将一些垃圾腐蚀掉,可以让人体保持健康,给人的生活带来必不可少的帮助;而坏的细菌却给人带来很多不便,甚至危害人的生命,菌儿还告诉我,如何防避坏的细菌进入人体。
随后,我把这些知识告诉了家里的人们,大家都说这是一本好书。的确,《细菌世界历险记》这本书给予了我很多科学知识。通过这本书,我知道我们每天的生活其实都离不开细菌。没有了细菌的存在,世界上的垃圾就会堆成山;没有了细菌的存在,一些不好的物质就会在天空中飞来飞去,影响人们的健康生活;没有了细菌的存在,我们的生活也是非常单调的。有些人为了除掉细菌,把屋子擦得一尘不染,其实,并不需要这样。可是,偶尔细菌又是我们的天敌,一些坏的细菌闯入人体,就会危害到人们的生活,给人们带来很多疾病,比如感冒、胃肠炎、咳嗽……还有更加严重的情况,比如癌症、疟疾,甚至死亡。那么,我们怎样对待坏的细菌呢?只要勤洗手、多喝水就可以啦!