细菌世界历险记读后感500字以上
五年二班王
在这个月里,我读了一本名叫《细菌世界历险记》的书,书中作者用生动的语言,将我带到了以前从未有探索过的细菌世界。
这本书主要分成三部分,一是菌儿的自传,二是细菌与人,三是细胞的不死精神。其中,我对菌儿的自传部分感触最深,在这一部分中,作者采用了自述的方法,生动再现了细菌的特点,书中还提到了许多有益菌,比如酵母菌可以用来酿酒,配制酱油,制作豆腐乳等。还有我喜欢喝的酸奶里就有乳酸菌的功劳,能提高免疫力。有益菌的好处还有很多很多。我看的如痴如醉,好像自己就置身于菌儿的世界一样,去拜访那些以前从来没见过,甚至没听过的菌儿,去探索那些以前不为人知的细菌世界的秘密。虽然细菌已经存在几千万年了,但故事还得从20世纪讲起,进入20世纪后,人们发现了细菌的存在,并引发了一连串的设想。我应该像细菌一样乐观向上,开朗。外面的世界还大得很呢,我们不应该只认识自己眼前的一片土地,而到了异国他乡,就不认识自己脚下的一片土地,不熟悉自己头上的那一片蓝天,随遇而安便成了远离故土的最重要的本领。乐观开朗,便成为拥有积极态度的根本,科学的世界也是如此。只要我们肯钻研,肯努力,就一定会获得成功。
科学的世界无穷无尽,外面的世界也是如此,我们不妨像菌儿那样,拥有随遇而安的本领和乐观向上的人生态度,走出眼前的一片土地,去探索,去发现,你眼中的“新大陆”!