一粒石子作文600字
今天早上,太阳刚升起来的时候,我开心坏了,因为我躺在清清的小河边上的绿草地上。多么美好的早晨啊!
有人来了,有人来了,我看到几个大人和几个小孩,我猜他们是来郊游或者是野餐的。
那几个小孩儿先是在离我很远的地方向河里扔石头,打水漂。虽然他们玩得很开心,但是他们扔的都是我的朋友啊!哦,忘了说了,我就是一块石头,准确地说是一粒石子,因为个头儿小嘛。
看着我那些飞行加游泳的朋友们,也不知道那是一种什么体验。唉!管不了那么多了。我们石头天生懒惰,我还是就着阳光睡觉吧。刚一入睡我就做起了美梦,我和石头兄弟们一起玩耍,其实也没什么好玩的啦,无非就是比比谁懒呗,这个说我在这儿呆了一千年,那个说他在那儿呆了一万年……我都懒得和他们比。
忽然我觉得自己长高了,还有风呼啸而来,我睁开眼一看,天哪,我飞起来了,太酷了!速度与激情啊!往下一看,这就是我的邻居小河呀。不用问,这就是刚才那几个小孩的杰作,接着我一个猛子扎进水里,紧接着又飞出水面,随即再扎一个猛子,再飞起来……喔!太刺激了!
最后我晃晃悠悠地沉入了水底,感觉和在陆地上没什么区别,正是夏天,还挺凉快,于是跟着河水一块往前跑。
和水赛跑的过程中,又有新朋友加入,那是鱼。可是没过多久我看到前面的跑道断开了,还没想明白我就开始垂直向下急速下坠,这是瀑布,太刺激了!马上,马上就到了,噗通!我晃晃悠悠又沉入了水底。水都停下来了,我也不跑了,也不知道谁赢了。
我旁边是一块巨大的石头,脑袋都伸出水面去了。
“嘿!哥儿们,你在这儿呆多久了?”我问道。
“我在这儿呆了两万年了!”他呆呆的。
“嚯!那你会飞吗?”
他呆呆的。
“你会跑吗?”
他还是呆呆的。
“你也太懒了吧!”