剧烈的痛苦来袭,我蜷缩着望向铁窗,那里冰冷着,枯寂着,向我死去的心,这是第几次了?我模糊着眼,目光迟迟难以聚焦。
多么渴望啊,回到曾经,改过。回忆的彼岸,那里,我有一个美好的童年,那里,我有一个幸福的家庭,我有一对疼爱我的父母,我有一些真心有对的朋友与友谊,我有一个珍爱的,可依恋的女子,细数前生。我想起那风筝下飘扬的纯真,想起那父亲慈爱而严厉的教诲,想起青春时满世界跑的豪情,可以谈天说地的自由的伙伴,想起那个产房前急切等待的长夜与灯火,往事一幕幕,如瀚烟西卷,在心底悄然浮现。
层层窗外,是不被囚禁的春光与自由,望向窗外,心里的悔恨也渐深重,我无神着,颤栗着,悲怆着,为忏悔自己错误的人生
喘息着,挣扎着,也曾愤恨地抵在墙边,但身心上的瘾癖仿佛是千万只看不见阴冷的手,拽着刀具,刺着血纹,钢针啊,一齐扎来,是连心的痛。我像溺水那样救命似的乱抓,却只摸到冰冷的钢条,我自嘲地笑笑,是啊,我早已一无所有,只能在这死一般寂静的铁窗里虚度余生。
然而一切都变了,是它,是那个恶魔,那个吃人不吐骨头的,贪念的丑陋的肮脏的卑劣的恶魔!是毒品!我恨啊,它毁了我的生活,它像地狱里席卷而来的飓风,吞走了我一生的积累与财富。这些财富已经不再只是物质上了,我恨我为什么当初没有决绝一点果断一点坚决一些彻底地抵制毒品,而是自作孽地,“玩世不恭”地“品尝”了它啊!它像极了一场风暴,一个点火器,专等着贪念与好奇心的引火索上门来,炸毁他的主人,陨灭其形体与人性。它就是一个萧杀人的残酷机器,是一个无所不用其极的剥削者,残害者。因为有了第一次,很快第二次,第三次便产生了,越发不可收拾。它像一个梦魔,笼罩着我,势必要吞尽我的血肉,决不罢休!