我的围城作文
胡凯闻
是道路太长,还是步伐太小,一时之间,竟走不出这城。
等我走到城门,太阳早已挂在西边,抬头,城门紧关,打听知是城门只在早上开,暗叹一声回去了。
国中,伴随而至的是青春期,是好奇心,如此一来,那教室明亮的窗户也成了监狱的铁柱罢。于是盼望自己有个沙漏,只要在学校时将漏口扯大,时间就能唰唰过去。周未便总是翻转,时间也就用不完了。
玩乐嬉笑间,却发现同学的船早已行到天边,急忙滑桨,那船却又想玩闹了,不停打转,
于是,城门前,一个孤独的影子在日光下愈变愈小。
次日,背好行囊,即刻出发了,没来得及买上一串街边的糖葫声,也不似昨日在荷花池前驻足观赏,大步流星,终是看到大门开了。
八年级,对他人的不服气硬是让那铁柱又变回澄潵的窗了,意气风发,书本上的字似乎也在欢舞,我觉得学习,只不过需一时努力,便是可以成就的。那我何必去厌学呢。
傍晚,我抬起头,两眼泪汪汪地看着那扇城门,长叹一口,怎么就不能在傍晚开个门呢,又低头作罢,继续倒着鞋里的沙,眼前是黄沙漫天的荒野,这竟是城外的风景。意识逐渐模糊,倚在城门上,睡了,梦中低声呢喃着,我要回去。
正值暴,密集的雨滴打得伞架都微微作响,水珠不经意间砸到试卷上,确实让那鲜艳
的红淡了不少,那大大的叉也愈发肆意扩散,我用衣服抹了抹脸,衣上有水痕,说不清是泪还是水,但的确让我在这倾盆大雨中摇摇欲坠了。
太阳照旧高高升起,熟悉的响声却并无响起,我呆愣了,有些无策,随即疯了似的敲打门,你开啊,开门啊,开啊。
我端正坐在椅子上,却用眼瞪着那窗,眼前时而浮现铁柱,时而仍是明亮的窗。我知道,
围城回不去了,风沙,也得去面对了。