五年级作文二十年后的家乡
时光飞逝,转眼间过了二十多年,身为东部战区某陆战队的特种兵兼女教官的我,终于到了回家探亲的日子了!
我乘坐着高铁回到了美丽的家乡——广德!坐在车上我望着沿途的风景,使我惊讶的是广德每个市民都充满活力,老老小小青春焕发,还让我看见大街小巷多了成千上万为城市文明卫生服务的智能机器人
到了我的老家,老家门上依然还是指纹锁,我准备伸手开锁时,门忽然开了,我望着公公、婆婆、爸爸、妈妈还有我亲爱的小妹妹,我惊呆了,四位老人,不!是年轻的公公、婆婆容光焕发,脸上没有一丝皱纹,满白发也变得乌黑发亮,没有一颗牙齿脱落……
“为什么我没有开门,门就自动开了?为什么你们变得如此年轻?”我急切地问?
婆婆乐呵呵地说:“我们之所以这么精神,是因为城市的空气清新、绿树成荫、城市建设都是用非常顶级的环保材料做成的,这种物质易于皮肤吸收,使我们呼吸顺畅,对身体有好处,我们内外兼修,所以才这么有朝气!”
妈妈也迫不及待地说:“我们家的门采用了高级人脸识别,就是录入家人的面部信息,家人的指纹可用可不用,门上的镜头一照就可以自动开门。”
“可我的面部信息并没有录入呀?”
“我们是拿着你小时候的照片录入的,系统会自动推断照片里的人长大后的模样的。”妹妹得意地说:“姐姐,本来妈妈还没有想到这个办法,还是我想出来的呢!”
听了这话,我们全家哈哈大笑起来。婆婆对旁边的机器人说:“小可爱,给你大姐倒杯纯净水。”只见一个叫小可爱的机器人端了杯水向我过来说:“大姐,请慢用。”婆婆开心地说:“这种机器人几乎每家每户都有,可能干了,能帮很多忙,大街小巷还有清理垃圾的机器人呢!”中午我们一家人吃完饭,便聚在一起闲聊了起来,有说有笑,不亦乐乎!
到了晚上,我们国小同学聚会,地点在老同学何安阳家的酒楼——“童年的味道”聚餐,此时的何安阳已经是一家餐饮公司的董事长了。开始吃饭了,咦!那位穿军装的同学不正是小时候和我有同样梦想的李梓琪吗,再看看同学们,个个精神抖擞,一派成功人士模样,看到同学们都实现了梦想,真为大家高兴,我们沉浸在童年往事的回忆之中……
转眼间,十天的假期过去了,我恋恋不舍的回到部队。在家乡的日子,我知道了幸福要靠双手去创造,我热爱自己的家乡!更爱建设家乡的人们!