心中的梦想作文450字
黄烁为
我的梦想是当一名机器人科学家,造出世界上最厉害的大机甲让他守护国家。
因为我从小就很喜欢机器人,并且动手制造能力很高,所以我下定决心一定要当研发机器人的科学家,但是想要达到这个梦想可是要攻克重重难关的,不仅成绩要非常好而且要足够努力,还要考上很好的大学,到最后还必须考上研究生苦练三年才能当上这个职业。
要是我真的当上了发明战斗机器人的科学家的话,那我一定要看着他威武的在边境防御敌人的侵犯,这样国家就会永远安宁了。可是,正当我准备动手继续学卡巴机器人的时候,妈妈把卡巴班机器人无情地改成了,不仅作业多,而且没意思的学而思数学和英语班。不过我心里并不泄气,而是这样想:为了发明机器人也只好先打下一个好基础了。
我觉得我这我这个梦想很伟大,因为可以让发明机器人的人为国家效力那多好呀,妈妈知道我的梦想以后说道:“孩子,我知道你很想学机器人,但是你需要先打好一个稳固的基础,就像盖房子一样,如果不搭好一个稳固的地基整个楼就会倒。”最后我采纳了妈妈的建议开始认真学习知识,这时我才明白妈妈当时为什么给我停报兴趣班的原因。
每当我晚上写作业时我都会想到我自己研发的机器人在科技博览会上作一些人类不可能完成的事,我拿着大奖杯无数个话筒对着我我大方的说出我的机器人的看法。我发明了机器人还是多功能的呢,只要是危险的事都轮到他去做,他可以主动抓小偷还有辨别系统,只要有光一扫就可以看出他有没有做过坏事,警察们都很感谢我,他还可以去海底挖矿矿物学家也很感谢我的发明,他还可以给病人做手术,医生和病人也称赞我,他们每天都给我写表扬信送鲜花,家里的表扬表扬性和鲜花堆得比小山还高。
我真希望我能成为一名机器人科学家呀!