心中的梦想作文450字
胡曦文
“天生我材必有用,千金散尽还复来”,每个人都有梦想,有的人想当白衣天使,有的人想当发明家,有的人想当一名服装设计师,而我的梦想是当一名国小数学的特级老师。
你看我们的数学老师,她对待教学是那么的认真细致,一丝不苟!她精心的教育着我们,如同精心的培育着祖国的花朵;她对我们的爱,如同对自己的孩子。每次当我想到此,我就暗自下定决心:长大后,我一定要成为国小数学特级老师。
“叮叮叮”下课铃响起,一些同学从我身边走过,他们在窃窃私语“你看这胡曦文,上课不敢发言,说话声音又小,这么害羞,她还想做一名老师?”听到这些,眼泪如黄豆般流下来,我拼命咬着自己的嘴唇“今后我一定也能行!”
从这以后,我开始努力克服困难,我给自己提了一个要求:今后说话的声音至少要比以前大一倍。经过平时的努力,我从开始只能举手报算式到可以说清楚解题思路;从只能读单词,到可以上来领读句子和单词。慢慢的,我的课堂表现越来越棒了,最后都可以思路清晰的独立讲题。我今后在这方面一定要好好努力,这可是当老师必须要达到的。
如果我是一个老师,我会到了教室大声说一声“同学们好”,我讲课一定要让同学们听得津津有味,让他们对数学有兴趣,热爱数学!
我希望,我的梦想一定会实现!为了我的梦想,我一定要努力学习,不辜负老师和家长的期望,为祖国争光!