心中的梦想作文450字
谭皓嘉
我的梦想是当一名音乐老师。
我很喜欢唱歌,我在家里经常唱歌,爸爸妈妈也觉得我唱得很轻柔很温和,让人感觉很舒服,也很支持我当音乐老师。音乐还能给我带来快乐。
做了哪些准备?唱歌跳舞,学钢琴,练钢琴
想当音乐老师就要会唱歌、跳舞、演奏乐器。我从五岁起就开始学习弹钢琴了。刚开始学时,我只能单手弹一个一个的音符。现在,我已经可以两个手合奏《啊!我的太阳》等钢琴曲了。这样的成绩是经过一天一天反复的练习换来的。
在音乐课上老师教了我们吹竖笛。因为有学过钢琴的基础,所以我一下子就学会吹音阶了,吹出来的声音特别清脆、悦耳、动听。每天回家我都坚持练习吹竖笛,现在我已经可以用竖笛来吹《祖国,祖国,我们爱你》这首歌了。
李白说:“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。成功是留给有准备的人的,为了实现这个梦想,我一定要每一节音乐课都要好好练习唱歌,好好练习钢琴和竖笛。
希望当一名音乐老师的梦想可以实现。