心中的梦想作文450字
窦亦乐
我的梦想是想当一棵树,于是我就到树神那儿,对树神说:“你能不能让我成为一棵树?”树神说:“你闭上眼,在心里想我要变成一棵树就可以了!”就这样,我就变成了一棵树。
我发现成为一棵树还真好啊!春天,燕子从南方飞来,有几只燕子在我的枝上搭巢,燕子叽叽喳喳的唱起了欢乐的歌,我听着听着入了迷,陶醉其中。
夏天,小蚂蚁到我的树下来乘凉,我晃动着我的枝叶,欢迎他们。小蚂蚁给我讲故事,我认真的听着,时不时地还给他们鼓掌!不知道为什么,时间一久,小蚂蚁竟然知道了我的秘密。它们问我:“你干嘛要变成一棵树呀,树又不能动,还不如当人呢?”“我想知道树是开心还是悲伤,我还想知道树的好处”小蚂蚁听了我的话,点点头。
秋天,我结了好多红果子。过了几天,一个小男孩发现了我,他走了过来,笑着说:“终于找到了!这些红果子可以做我手枪的子弹!”我真开心啊,因为我给小男孩带来了快乐!
冬天,我的叶子落在了土里,成了我的肥料。来年,我会找得更高更壮,结更多的红果子!虽然我的叶子都落了,但是有雪花陪伴着我,我一样很快乐!
这就是我的梦想!