迷人的鹿角湾作文500字
美丽的沙湾,迷人的沙湾,鹿角湾是那样的美,东大唐是那样的宽……”每当我听到这首歌时,我就不禁想起我的家乡---鹿角湾。这里的一年四季都有着道不完、说不尽的美。
一来到这里,你会闻到青草香和的香味,让人神清气爽。向四周望去,首先映入眼帘的是一个巨大的地毯,它由各种各样的野花组成。草地绿油油的,像一块巨幅的绿色绒布,绵延至天山脚下。野花开的可美了,有黄的,白的,红的……五彩斑斓。一阵微风吹来,草和野花在微风的吹拂下,翩翩起舞,地毯一下子变成了绿色的海洋。
我们继续再往里走,到处都是密密麻麻的云杉,有的像跳舞的女子,有的像是一位战士,还有的像威武的将军,重重叠叠的枝丫,让人感觉走进了神秘的大森林。沿着蜿蜒的柏油一直走下去,就到了我们的住处。那里群山环绕,风景如画,群山连绵起伏,犹如海水泛起的浪花,那么洁白无瑕;又像织不完的锦缎,那么延绵不断。站在山上往下望,远处无数无名野花,搭配着绿油油的大草原,在来上几群悠闲自在吃草的羊儿,构成了一副嵌在玻璃框里的画。
等你玩累的时候,山下有许许多多的农家乐。热情好客的沙湾人早已准备好美味的大盘鸡供你享用。当然,还有其他的美食等着你去大饱口福。等你吃饱喝足以后,你可以舒舒服服的在蒙古包里睡上一觉,感受别样的风光。
这就是我的家乡,让人流连忘返的家乡——鹿角湾!随时欢迎大家的到来!