童年,发生的事就像天上的星星一样,数也数不清,有的让我高兴,有的让我生气,有的让我难过,有的让我感动。今天我要摘下一颗星,也就是让我感到最害怕的,给大家回忆一下吧。
有一天中午,我乘电梯回家吃饭。那时电梯里没有其他人,只有我孤零零的一个。电梯慢慢地往上升,到了21楼。电梯门开了,我刚想走出去,门居然突然又关上了。我按开门键,可电梯没反应。我不知道发生了什么状况,脑子里一片空白:“啊,我出不去了!电梯会不会从21楼这么高的地方摔下去?我会不会死掉?”
我惊慌失措,边哭喊着边狂敲着电梯。突然我想起来了,被困在电梯时候要按警铃,请求支援。我赶紧按警铃,一个阿姨跟我通话了。“我被困在了12座21楼的电梯里面,请帮帮我!”“孩子请等一等,我们马上派人过去,先别慌”。我几乎没听清电话里的人说了什么,一屁股坐在地板上放声大哭起来。真是天要亡我也!
差不多10分钟过去了,救援的人还没有来,我真的受不了啦,又按了警铃:“阿姨请快一点,我真的受不住了。”“好的,孩子别哭了,救援队马上到。”
几分钟又过去了。救援的人还没有来。我快急死了,不顾一切地冲向电梯门,用力把门往外掰,门终于打开一条缝,我拼命往外挤,终于逃出了电梯。我的心一下子从嗓门掉了下来,飞奔回家。
妈妈一看到我的惨状,忙问我怎么回事。我哭着说我被困到电梯里了,妈妈吓坏了,赶紧抱住我。我真的不想再去搭电梯了!