在那之前,我和爸爸妈妈还在一起过着平凡、幸福的生活。但和以前不一样的是,爸爸妈妈忙了很多,一直在整理东西。我以为他们只是整理出那些废旧的,不要的东西,可是一问才知道,爸爸妈妈要离开我去陕西卖面了。以后的一切事都因为这个而不同了。
我被爸爸妈妈送到了外婆家。一开始,我不知道爸爸妈妈要很久才会回来。可是日子一天天过去了,爸爸妈妈一直没回来。我忍不住打电话过去问他们什么时候回来,妈妈回答我说他们过年才回来。
在外面工作很辛苦,我外婆说我妈妈的眼睛有点不好,一开始我认为不是什么大碍。直到有一天,老师放了一个残疾人的视频,我突然想起我妈妈的眼睛不好,我情不自禁地哭了起来。妈妈的身体越来越差,有一天外婆告诉我,妈妈生病了,我忘了是什么病,但我很伤心。我妈妈在家休养身体,但因为沉迷玩抖音和爸爸吵架了,我外婆劝了他们好久,他们才不吵了。
可是有一天爸爸又和妈妈吵架了,原因就是妈妈又玩起了抖音,这下可好,妈妈气得直接回来了。其实妈妈回来了,我很开心,但就是担心爸爸那儿忙不过来。果然没过多久,爸爸就打电话过来说,自己要忙不过来了,他一会儿要卖面,一会儿要去送货。听了爸爸的话,妈妈就去车站买票了。
就这样,妈妈没在家里陪我几天就又走了,又要很久才能见面了。