美丽的遇见作文800字记叙文
停留是刹那,转身即天涯。漫漫长美丽的遇见;如这条路上的晨阳;似清爽的微风;像涓涓的流水。
遇见你是缘分,是冥冥之中的天意。
生命的遇见
你在夹缝中生存,你给了我生命的勇气。
那日天边,夕阳斜下,暮霭沉沉,燕雀南归。我独自走在回家的路上,见几个孩子正在打球。
偶然间,我在对面的台阶上,发现了一点新绿,便有些惊喜的走过去,发现是一棵石榴幼苗,抽出鹅黄的嫩芽,亭亭玉立的竖直台阶夹缝中生存,娇小而美丽。
突然间,孩子们的球压在它身上,一瞬间,这个脆弱的生命折断了腰。我不禁为它而担忧。
两天后,我再在这里查看,发现它已经蔫儿了,我以为它的生命到尽头,也不经感到惋惜……而它,却在争取生的权利。
大概是老天被它的顽强所震撼,又或许它感受到了面对死亡时威胁。几月后,依旧是那个球场,依旧是那个台阶,可竟发现,那棵小小的石榴苗,并没有向死亡妥协,而是展现出蓬勃的生命力:折断地方重新长出嫩芽,如同铩羽的儿重愈。温暖的阳光透过它薄如羊脂叶片上,叶片犹如擦了层油发亮,此刻的它,如梦幻的精灵在梦境中重生……
与它的相遇,它让我受到生命的震撼与美丽。
友谊的遇见
你是我人生中第一个朋友,你给了我真挚的友谊。
初来乍到,一切都还很陌生,所以我有些寡言少语,热情的你渐渐感化了我那颗冰冷的心。
一抹殷红色的夕阳照在西山上,湛蓝湛蓝的天空浮动着大块大块的白色云朵,它们在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红,此刻的我在操场上跑步,已经进入最后的阶段。
我咬着牙,感到精疲力尽,眼前的一切都模糊起来,整个世界仿佛都颠倒过来,我仿佛置身于一个黑暗的空间,这里没有时间,没有质量。我有些害怕,也有些恐惧,心中不禁想:“停下来吧,停下来吧……我的意识也越来越模糊,似乎将要跌倒……
这时旁边突然响起一声呐喊,“冲!反正最后一圈了,别跑完,带有不甘!”我的眼前仿佛刺出一道光,终点出现在我眼前,他在旁边红着脸,脸部激动的扭在一起陪跑,我的脑子都是空白,身后像有人推了一把似的过了终点……
你的相遇,让我收获真挚的友谊,和你分别的那一刻,千言万语也只能放下,我们的友谊却永远长存。
人的一生很短暂,但种子遇见大地,才生根发芽;苍鹰遇见天空,才傲游天际;鲤鱼见到水,才得以跳龙门……偶然的遇见,是美丽的,时间抚平一切,而人在这时间中与往事产生共鸣体会到幸福。