包饺子作文500字
张宸赫
星期日的上午,我听见妈妈说今天要吃饺子,我一听,高兴地一蹦三尺高。我不但爱吃,今天我更想露一手。就说:"妈妈,今天的饺子我来包!"妈妈说:‘’好吧,今天由你来包,让你也试试本事!"
说干就干,我把面盆拿了出来,我在面盆里放上面粉,加了一些水,把面和水搅匀,揉了起来,可是面太软了,我的手一不小心被面团黏住了,我用力挣脱才把手拔了出来,可是我的手上都是面糊,妈妈让我又加了一些面,在妈妈的指导下,我把面揉的又光又圆,我把面放在案板上,又弄了一碗面粉放在一边备用,就又去忙着做饺子馅儿了。我拿了一些韭菜鸡蛋和粉条儿,我把粉条放在开水里煮了一会捞起,又把它放在冷水里放凉,再把粉条捞出来,在锅里加一些油,开始炒鸡蛋,把鸡蛋炒完以后,放在案板上,把粉条儿韭菜一起切碎,最后把鸡蛋和粉条放在锅里,加上佐料,不一会儿,美味的饺子馅就出锅了。
把这些干完,包饺子才真正的开始。想着妈妈以前包饺子的情形,我把面搓成长条,拿起刀把面切成一个个山楂大小的小面球儿,然后开始用擀面杖擀了起来,平时看妈妈擀的挺容易了,可饺子皮在我手里一点不听话,我的饺子皮儿怎么擀成了长形的啦?我好奇地问妈妈,妈妈说:"饺子皮不能朝一个方向擀。"说着就给我示范了几个,我学着妈妈的样子,越擀越好,擀了一会儿,我就动手包了起来,我拿起勺子把馅放在皮上,可我还没包住,馅就露出来了,妈妈看见了笑着说:"你放的馅太多了!”我听了妈妈的话,又包了一个,可这次放的馅又太少了,这个饺子像没有精神的士兵躺在那里,我觉得包饺子好难,不想包了。妈妈鼓励我说:“万事开头难,第一次包已经很不错了,不能灰心哦!”我听了妈妈的话,就又试着包了几个,果然一个比一个好,不是都说熟能生巧,勤能补拙吗?
中午我们吃着饺子,可开心了,心里比吃蜜还甜。
今天吃的饺子可真香呀!里面更多的是劳动的快乐。