包饺子作文500字
郭丰硕
“啪啪啪……”过年了,快到中午饭时,我的肚子开始“咕咕”叫了,我想这大过年的,得吃饺子呀!于是我和妈妈说:“妈妈,我们吃饺子吧,我想今天自己做饺子!”妈妈高兴地合不拢嘴,直夸我长大了!
我向妈妈请教了饺子的做法:先把面团揉成条,切成一个个圆圆的小面团,擀皮,包馅儿,就好了。这么简单,分分钟搞定!
我先拿面团揉揉,把面团揉成长条,再切成一个个小圆团,然后用擀面杖压扁,压成了小圆圈,再把馅儿放进饺子皮里,可是由于太慌张,手很抖,抖得把馅儿都掉了下来,等到觉察时已经晚了。我只好再次尝试,这次把面皮给压得厚一些,放饺子馅的时候,结果拿了个大勺子,放多点馅儿,结果馅儿太多,又都掉了出来,又一次失败了,真是说着容易,做着难呀!
就像我第一次尝试时,到了放馅儿时,用了不多不少的量,终于成功地包了几个饺子,最后那几个饺子,像一个个小士兵一样笔直的站着。我先放了一个进去,加了点热水,又放了点油,就在这时油喷了我一手,我想:要不拿上面具跟手套,结果一看其实不用放油。我重新下锅煮,这次很顺利,香喷喷的饺子出锅了,我尝了一下,真香!
我们一家津津有味地吃着饺子,此时此刻,我终于体会到了劳动的辛苦和成功的快乐!