包饺子作文500字
卢玥彤
今天就是冬至了,冬至的习俗就是吃饺子。我想我已经是三年级国小生了,应该帮妈妈包饺子。于是我对妈妈说:“妈妈,我帮你包饺子吧,行吗?”妈妈高兴地同意了,还说我是个勤劳的好孩子。
说干就干,我拿出冰箱里妈妈早就准备好的饺子馅,放到餐桌上,拿出面粉和水,放到一个盆里,搅拌搅拌和成一个软软的面团,然后搓成一个长条,切成一个个小小面团,按扁,准备工作完成。
开始包饺子了,我拿出了一张不大不小的面皮,平铺在左手掌心,在上面放一些馅儿,双手向中间捏饺子皮,一个饺子就做好了,可是我突然发现面皮破了,哎呀,饺子皮破了,肚子里的馅儿露着头,我的心通通直跳,这时妈妈走过来说:”馅儿放的太多了吧?”这时我才知道,原来馅儿太多,皮太薄了,所以饺子肚皮破了。于是我按妈妈的话,把馅儿放的少了许多,用力的捏饺子皮,可是这次又失败了,原来饺子馅儿又放少了,饺子就不饱满了,肚子扁扁的。我总结前两次的经验,这次放的不多不少,刚刚好,这样一个美丽好看又好吃的饺子就包好了,接下来的饺子包的一个比一个好看,一个比一个好吃。
饺子包完了,我把那一个个小小玲珑的饺子放到锅里煮,不一会儿,一股诱人的香气扑鼻而来,饺子熟了,我大叫道:“妈妈,爸爸,饺子熟了,欢迎品尝!”他们一听,飞快地跑到餐厅,夹起一个饺子,放到嘴里,啊!太好吃了!
爸爸妈妈对我是赞不绝口,我真开心!