包饺子作文500字
王政烨
星期天的早晨,刚吃过早饭,准备写作业时,妈妈问我中午想吃什么?我高兴地说:“吃饺子吧!”妈妈爽快地答应了。
心情好,作业完成的也快,我很快就把作业写完了。看见妈妈在包饺子,我想现在也没事,正好和妈妈一起包饺子吧。学会武艺不压身嘛!我就说:“妈妈,我也来包饺子吧!妈妈就让我在旁边的水龙头那洗洗手,然后再包。我把手洗得干干净净,开始包饺子。一开始,小小的面团就像是一个神气的魔王,伸出食指对我说:“你过来呀,你行不行呀?”我气愤极了,心想:“接受制裁吧!”我拿起擀面杖,在面团上使劲地擀,面团突然像变成了败家儿子,跪在地上软绵绵地说:“饶了我吧,饶了我吧!”我想:谁让你刚刚那么神气!我越改擀有劲儿,越来越重,哎呀,它还真挂了,面皮上破了个洞,我只好开始擀第二个。这次我要认真擀了,不过我是认真的呀,面团怎么成饼了?还像个牛舌头?搞得我一脸懵,我只好请教妈妈。妈妈看了笑着说:“擀皮的时候不能往一个方向擀,要转着擀。”我按照妈妈教的方法,擀了几个,这几个擀的都很好,真是皇天不负有心人呢!
接下来包饺子。我把面皮平放在左手掌心,再用勺子舀了点馅儿,把馅儿放在皮上,馅儿不多不少,正好这次包的挺顺利,我又包了几个,一个包的比一个好,它们都昂首挺胸的一排排的站在一起,像接受检阅的士兵。包完以后妈妈把饺子下到锅里,不一会儿,一阵香气扑鼻,我迫不及待地咬了一口,啊!真好吃呀!
我不但又学会了一项本领,而且感受到了劳动的快乐!