我们的地球作文500字
今天,我坐着时光机来到了2027年。
时光机的门一打开,一阵清新的空气迎面扑来。我连忙跳下时光机,迫不及待地来到我们的母校——实验国小。我发现,母校已经发生了翻天覆地的变化。在校门的两侧,种了许多美丽的花朵,芬芳扑鼻,蝴蝶和蜜蜂在花间快乐地飞舞。走进学校宽敞的大门,我发现地面干干净净的,没有一丁点垃圾,一尘不染。我不由地想起了十年前我们的学校,地上总是有同学们洒落的零食包装袋、纸屑……和现在相比起来,简直是天壤之别。上课了,同学们在干干净净的教室里学习,琅琅书声让校园充满了生机。
走出校门,我看见马路上只有一辆辆行驶的自行车,偶尔有一辆电动车通过。原来,人们现在已懂得了爱护环境,保护地球的重要性,都自觉地尽量少开车,低碳环保地出行。
不知不觉,我又来到了小时候我最喜欢去的玉潭公园。我发现,这里的树木长得郁郁葱葱,一群小鸟在树枝上欢快地唱歌。我绕遍了整个公园,找不到一片纸屑,更没有发现任何砍伐树木的痕迹。原来,人们现在明白了,如果我们砍伐树木,破坏森林,就会遭到大自然的惩罚。
“太阳晒屁股了!”忽然间,我被妈妈叫醒。“原来是个梦呀!”我想,只要我们从现在起增强环保意识,每个人都积极行动起来,十年以后,我们的地球家园将更加美丽,更加充满绿色!