我们的地球作文500字
小时候,我对家没有什么概念,妈妈就会拿出地球仪,指出上面的海洋、河流、平原、山脉、沙漠等图形标志。每当我看到地球仪上那色彩缤纷的图案,仿佛世界各地的景色都展现在我眼前。
妈妈告诉我,地球是目前已知的唯一孕育着生命的天体。地球是人类共同生活的家园,人类只有一个地球。
真正开始了解我们的家园,是一个很偶然的机会。有一天放学,我在妈妈办公桌上看到密密麻麻的图纸,我好奇地问妈妈那是什么?妈妈放下手里的工作,耐心地给我讲解了起来:你现在看到的是图斑,我们把大自然搬到了计算机里面,通过高科技来解决它目前遇到的问题。妈妈给我举了一个最简单的例子:近年来,人与地的矛盾日益突出,非法占用耕地、私挖乱采等土地违法现象时有发生,如何切实做好自然资源监管工作,确保国土空间安全,已成为自然资源管理部门的一项重要职责,同时也是我们保护家园的一项重要工作。
以前同学问我妈妈是做什么的,我只知道是坐办公室的。现在我可以很自豪地跟大家说,我妈妈是保护家园的!
那么,作为国小生的我,又能为保护地球做些什么呢?
首先,我要努力做到低碳出行,尽量选择公共交通工具。平时节约各种资源,做到随手关灯,随手关水龙头,饭菜光盘等。另外,我们平时也要讲卫生,爱护和保护公共环境,让大家感受到地球是一个温暖的家园。
同学们,让我们行动起来吧!让湖水更清,让天空更蓝,让我们的地球更美!让我们从身边的小事做起,保护我们的地球!