我们的地球作文500字
一向充满活力的地球妈妈,怎么一瘸一拐的?最近看起来非常憔悴,难道即将要面临一场“家变”吗?
地球妈妈来找月亮姐姐倾诉啦!月亮姐姐疑惑地问:“哪一阵风把您给吹来了?”地球妈妈五官聚焦,一脸不满地说:“我来找你唠唠家常,你得替我喊喊冤呀!”
瞧!地球妈妈千苍百孔、面黄肌瘦,像一根弱不禁风的豆芽菜。地球妈妈委屈地开始倒苦水了:“以前,春天莺歌燕舞、清新明丽,芬香扑鼻;夏天荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,荷花亭亭玉立、香气沁人肺腑;秋天果实累累,秋高气爽。一阵秋风拂过,都能把我的疲惫吹得烟消云散了;冬天银装素裹,景色迷人。而现在,一派生机的景象不见了,整个地球家园就像一座地狱。”月亮姐姐听了之后直叹气,却也无能为力。
是呀!我们抬头看看天空,它早以不再明朗了。伴随着人类生活质量的提高,家家户户开着私家车。可谁知,排气管不断发出黑气,天空被弄得臭气熏天。海洋里的鱼姐姐们因为误食了人类往海里扔的垃圾,也变得死气沉沉,好多可怜的鱼群还为之丢了生命呢!人类的不文明行为我们道个三天三夜都道不完,却不知给地球妈妈带来了深深的烙印。最终伤害的还是我们人类自己啊!
醒醒吧!人类。地球妈妈只有一个,我们要从自身找问题,做一个机智、有担当的人。让地球妈妈重新焕发光彩吧!