我们的地球作文500字
据飞上外太空的宇航员说,他们在太空中往下看,最令人映入眼帘的是一个蓝色球体,上面蓝色和白色的“纹痕”相互交错,“身上”还裹着一层浅蓝色的“纱衣”。
地球是人类的母亲,这一个生命的摇篮,和蔼可亲,那个景色是那样美那样壮观。
可是,在那儿星群璀璨的宇宙中,地球是渺小的,他只有这么大不会再长大。
地球所拥有的自然的资源也是有限的,就拿矿产资源来说吧,他不是谁来恩赐给我们的,而是经过几百万年甚至高达几亿年才形成,地球是无私的它慷慨的为人类提供矿产资源,但是,如果我们不加节制的去开采就会加速地球上矿产资源的枯竭。
人类生活需要的资源有很多:水资源、生物资源等,但由于人们随意破坏,乱扔有害物体不仅使它们不能再生,而且还造成了一系列的自然灾难,给人的生存带来了威胁。
针对这个问题,有人就问了,宇宙里不是有不计其数的星球吗,在地球资源枯竭时,移居到其他星球不就行了吗?但是科学家说人类目前还未有发现第二个适合人类居住的星球。
现在有的人还有很多想法,譬如:在其他星球上建造移民基地,这种事,就算能实现,那也是未来的事呐。
地球只有一个假如他被破坏了我们就别无去处;如果地球上的资源都枯竭了,我们就很难再来补充。所以我们要精心的保护地球,保护地球的生态环境。让地球更好地造福我们往后的生活。