我们的地球作文500字
从前有个美丽的地方,它的名字叫地球,那里鸟语花香,山清水秀,是我们赖以生存的家园,是我们不可分割的一部分,人类在这个地球上生活了一代又一代,地球为我们提供着丰富的资源。可人类一次又一次的破坏,给地球造成了巨大伤害。
从前,我家门前那条小溪,那里清澈见底,让人看了心情都舒畅。春天我和小伙伴们到溪边欣赏万物复苏的美丽景色,夏天我和小伙伴们一起到溪边玩打水仗,弄得满身湿漉漉的。秋天,我和小伙伴们,摘下溪边的芦苇叶,编成一只只可爱的小船,让它随着溪流奔向远方,冬天,我和小伙伴们,一起到溪面上滑冰,玩的不亦乐乎。
那条溪流,陪我度过了最愉快的时光。可好景不长,她美丽的脸庞,变得黑乎乎的,身上披着垃圾做的衣裳,使它无法行动,它的眼泪不再清澈。
可人类并没有意识到自己的错误,还是持续着乱扔垃圾,乱砍树木,乱吐痰的行为,除了门前的小溪,还有其他地方的,小河流、小山川、等等,受着它们不该受到的伤害,地球是我们的家,要是我们把它破坏了,我们就别无去处,地球是我们家的,我们把它伤得遍体鳞伤,却还不肯放过它,地球是我们的家,我们应该保护它。
我们离不开我们的家,大自然多么希望回到自己的家园,鸟儿多么希望生活在空气清新的天空,让大自然不再哭泣,让地球母亲的伤痕消失,“保护环境,人人有责”这不是一句简单的口号,我们要行动起来,真正做到,保护环境,人人有责吧!