我们的地球作文500字
当你走在高楼林立的城市街道,当你漫步在绿色森林里,当你走在海边时,听着动听的海浪声,看着碧蓝的天空,周围的一切都是多么美好的享受啊!
走在乡村的田间,轻轻闭上双眼,感受着春姑娘带着暖风抚摸着大地,小草们探着脑袋不停的向我们打招呼。池塘边上的花朵在阳光的照耀下,显得粉嫩粉嫩美丽极了。鱼儿们悄悄的露出脑袋,呼吸着新鲜的空气,不一会儿又入水中与伙伴嬉戏。
天空还是那样的蓝,飘着几朵白云,似乎是一件白色的羽绒服,穿在身上一定非常暖和再也不怕什么寒冷。一切都尽在自然美之中。
在这美好的世界里,大自然给了我们很多,很多。但是,在这绚丽多彩的世界里渐渐地被人类的贪婪所破坏。
那碧蓝的大海,现在是乌黑一片。鱼儿们、海鸟们都遭受着垃圾、废水污染漂浮在水面上。乡村,城市里的水渠里散发出令人厌恶的臭味。天空不再蔚蓝,黄云飘起。从那工厂里,再到汽车排放的尾气,呛得人不舒服,乌烟弥漫。那清脆美妙的鸟鸣在哪里?那动听和谐自然界的声音在哪里?只传来“咔嚓咔嚓”,吵的人鸡犬不宁。更可怕的是土地荒漠化,绿洲草地没了、自然界动物的家没了、水不再清澈见底了。砍伐,破坏,污染……
不,中国人勤劳,爱清洁,不想现在好过,将来难过。我们只有一个母亲——地球。我们国家主席也说过:“绿水青山,就是金山银山”!
我们要时时刻刻保护着我们的家园。