我真想对__说作文500字
妈妈,我好想对您说:“您如照亮我心灵的一轮太阳,您就像指引我走上成功大道的引路人,您更是我一生中最好的启蒙老师!”
妈妈,当我还正在牙牙学语时,您教我说“赠人玫瑰、手有余香”;当我懂事时,您教我“帮助别人、快乐自己”;我上国小的第一天,您告诉我:“我希望你有一颗善良的心,帮助别人,善待别人。”
您不仅教导我,还给我做着最好的榜样:小区的大门总是您随手关上;楼道里总是您每天清扫;见到老年人提东西您总是帮忙提着;您参加爱心团队,每次奉献爱心,都少不了您的身影……
妈妈,还记得那个漆黑的夜晚吗?您带我开车回家,路上看见一对母女在黑暗中行走,这时,那小女孩摔倒了,手中的玩具掉在了路旁的草丛里,路上太黑,母女俩着急地找玩具。这一幕被您看到了,您把车停了下来,用车灯给这对母女照明。她们找到了玩具,母女俩高兴地回家了。
坐在车里的您脸上露出了笑容,洋溢着帮助别人后的喜悦。
在生活中,您也无时无刻不教导着我,学校的献爱心活动,您鼓励我多奉献一份爱心;班级的捐书活动,您说不要对自己的爱心而吝啬。在您对我的教导下,我也用自己的一份爱心给这个世界增添一份美丽!
妈妈,谢谢您对我的教诲!妈妈,我爱您!