你,总是在我伤心时安慰我;你,总是在我失落时给我惊喜,同我一起欢笑,有些事即便不说,你也知道,与我谈心。
还记得那是三年级的春季,我们才刚认识没多久,那时候的你,每天板着脸,即使是大家都在捧腹大笑时,你也只是用冷漠的眼神望着大家。说真的,那段时间我常常想:怎样才能让你笑一下呢?真后悔交了这么一个木头朋友。
直到那个雨天,我才明白,和你成为朋友就如同伯牙遇见钟子期一样,找到了自己的知音。
那天上午,我俩还在冷战,放学对,忽然,下起了倾盆大雨我很是着急,雨伞早上来学校时落在爸爸的车里了,一个多小时后又要上补班当时我急得快哭出来了,这时,你走过来把手中的伞递给我:“你今天还要上课吧!你先凑合着用吧,杆有点生锈了,别在意。”我接过伞:“那你怎么办啊?”你一副无所谓的样子,说:“你是不是傻,我可是你千年难遇的知音,早料到你会忘带伞了,所以就多带了一把伞。”你笑了一下,那是我让识你以来第一次笑,我开心得不得了,笑着回答:“嗯,那周一还给你!”可是到了周一,你却整天都没来学校,后来我问妈妈才知道,那一天你根本没有多带一把伞,是冒着大雨跑回家的,结果就发了高烧。
在那之后,我们就变成了无话不谈的好友。渐渐的,不知不觉的,就成了亲密无间好闺蜜!