我真想对__说作文500字
我真想对教育局长说
厉思源
教育局长,我知道您很忙,但是我还是想有事想跟您讲——那就是我们学校的假期作业,学习压力太多了。
记得有一次暑假前,正当我们正欢天喜地、七嘴八舌地讨论自己暑假该去哪里玩时,一个惊雷劈碎了我们心中那美好的梦——作业密密麻麻地写满了几张A4纸:作文15篇、阅读45篇、摘抄30篇、两本暑假作业、6本自主作业、20本必读书……我们看到这些时,好似一个个都被石化了。再也说不出话来,只留下一个梦悄悄地消失、逝去……
再把目光投向隔壁班,他们也不比我们作业少,甚至还比我们班多15篇阅读20张试卷。他们个个低头沉思,又不断地唉声叹气,好似一个个沦落天涯的失败者、叹息者。
还有不知道多少回,正当我们拖着一副疲惫的身躯走向回家的路时,老师的作业又是让我们心头一颤,好似天遭雷劈。我们之中有的不断怨天尤人;有的双眼无光,呆呆地望着远处那自由自在的松鼠;还有的急躁不安,怒火中烧,想找人来发泄;甚至还有人红了眼圈,眼泪似乎随时要从眼眶里溢出来了。
再回想自己以往的童年,变化可真大!以前,我一放学就扔下书包,到处跑。现在呢?!回到家,埋头苦干,九十点也未必能把作业给做完。哎呀,真想感叹一声——苦啊!何时才能解放呀!
教育局长,帮帮我们吧!我们太渴望放松与自由了!