杨玉茹
我中午或下午放学,每次都能看见大汗淋漓的母亲红扑扑的脸蛋,可以看得出她很累的样子。
猪圈是父亲听了别人的花言巧语才建的,不然母亲不应该是这么累,头上不应该多了很多根白发。母亲没干很累的活的时候,我们一家人很好的生活,家里本应该能搬到底阁住的时候,却有一块重重的石头压在母亲的身上,让母亲天天累得想躺在床上好好的睡一觉,可是很多活要她干,她根本就没有太多的时间休息。
每次下午放学,我都会去帮她干点活,我总感觉我妈就像有男人的力量一样。我的母亲很坚强,很疼爱我们,可我们老师惹她生气,真的是很想跟母亲说声对不起。
母亲不会写太难的字,因为她没上过学,能认识一些已经很好了。父亲老师跟母亲吵架,跟我妈说话的语气我妈很不爱听。我妈一和我爸吵架,就一天也不理他,只在床上睡觉。过了一段时间,不知怎么滴,爸爸好像跟醒悟一样,说我妈这辈子跟我爸受苦了,也说我妈干活太累了,想要好好对她。
我的母亲,每天都是为我们着想,她从来都没有顾及自己。她每次都问我们吃什么,从来没问过自己想吃什么。她把所有的痛苦、累、吵架都放在自己的心里头,从来没有跟我们说过。它吃完饭就去把该弄的弄一番,很少休息。看着她那一根根白发,我都在想这些白发大多数都是被我们气出来的吧。