游天堂湖公园作文450字
我的家乡池州,有着很多迷人的风景。有人喜欢“水如一匹练,此地即平天”的平天湖,有人喜欢“借问酒家何处有?牧童遥指杏花村”的杏花村,还有人喜欢“植被茂盛,空气清新,山水掩映,游人如织”的三台山公园。而我格外喜爱春天春意盎然,夏天骄阳似火,秋天秋高气爽,冬天银装素裹的天堂湖公园。
这个周末,我与爸爸妈妈一起来到天堂湖公园游玩。进入园区,首先映入眼帘的是一大片令人陶醉的花海,红的、黄的、紫的、白的花样样都有。花的品种也很多,有的长着几片单薄的花瓣,像一个害羞的小姑娘,躲躲闪闪。有的长着一大堆花瓣,像一个贵妇人,穿着好几层时髦的衣裳,向观赏的人们展示嘞。时而还能看见几个花骨朵儿,它们好似还待在母亲手中的婴儿,听着母亲唱摇篮曲呢。
天堂湖公园不仅是花的天地,还是鸟的天堂。
当我与爸爸妈妈离开花海,沿着旁边一条小径向前探寻时,突然发现前边的湖里,有三只野鸭正在自由自在地戏水。突然,其中一只野鸭扇扇翅膀,飞上了天空。再往前走,天突然“黑”了下来。我们抬头一看,原来是黑压压的一群鸟在空中翔舞,遮蔽了阳光。这种景象,我们从未见过,真是让人惊叹!我们不禁感叹池州的生态环境真是好啊!
这就是天堂湖公园,一个可以在花丛中穿梭,可以欣赏鸟儿翔舞的美妙地方。