爱无形,但有声。人自生到这世上来就无时无刻接受着来自自然界所有事物的爱,水的灌溉之爱,光的指引之爱,人的友善之爱……我们每个人都拥有爱,都获得着爱,但你身边的爱你真的发现了?懂了吗?
当你饥肠辘辘时,有人会给你送上一口饭;当你受伤难过时,有人会安抚鼓励你;当你走错道路时,有人会指点批评你,每当你转身看到身后有人,有那束光的时候,你是否真的什么都懂了?
清晨第一缕阳光照进屋子,打到桌子上时,总会看到那个圆滚滚的蛋黄被我抛弃,孤单的待在一旁,。我极讨厌吃这蛋黄,但幸运的是我的妈妈喜欢吃蛋黄,不过她每次吃蛋黄都会吃到的很快,有好几次还差点被噎到,这时我会懂得什么?
身为一名农民家的子女,干农活肯定不会避免,从刚到地里的兴致勃勃到筋疲力尽的过程中,总有人会帮助你。那是玉米地事件,我极讨厌放玉米苗,因为蹲的时间太久,于是和妈妈就会平分,但我们的比例慢慢从无我5比5到7比3,再到9比1,这时的我什么都不会考虑,只会想赶紧回家,路上拦一辆车,妈妈还是让我去坐,这时我会懂得什么?
我爱看漫画书,但这种类型的书,父亲肯定不会给我买,为了不让母亲看出我的心思,我也只会摆摆手说无所谓,但母女连心,母亲总会猜到我的小心思给我买来个惊喜,这时的我不会想到这本书的来龙去脉,我又会懂得什么?
爱美之心,人皆有之,我渴望过上荣华富贵的日子,但这一切未免也太奢华了吧?连漫画书都不会妥协,这么贵重的东西又怎么会得到?尽管母亲真的不会得到这些,但她也会用自己的方式来满足我,这时的我什么都不懂吗?
你噎住时的表情,豆大的汗珠滴落,腰酸背痛,走到别人家的难为情,手上扎破的伤口……我都懂,我什么都懂。
我想要快点长大,好好长大,你等等我,我一定也会好好爱你,好好保护你的。