父亲节作文500字左右
父亲,是我一生的财富
严熠辰
我的父亲没有显赫的地位,也没有骄人的成绩。他虽然只是一个普通人,但是对我来说,却是最值得爱的人。
父亲中等个子,一头乌黑的短发,一双浓眉大眼显得格外有神,高高的鼻梁上戴着一副银色的眼镜。我爸爸每天都要对着镜子把胡子剃掉,而胡子却认为“天生我材必有用”,于是总会“野火烧不尽,春风吹又生”。
我曾经不明白父亲笔直的脊梁因何而弯曲;不明白父亲俊朗的面庞因何而憔悴,不明白父亲浓黑的头发因何而斑白,不明白父亲大半辈子的辛苦,究竟为谁,直到那天……
那天狂风怒吼,我坐在公共汽车上准备下车后独自回家。可是我看见了一个人,黑沉沉的天幕下,凛冽的风中,那人在不住地颤抖,风不停地掀着他的衣角——是父亲!
透过窗户,我清晰地看见了父亲的白发,不是月亮清辉的点染,没有华丽的词藻修饰,就是普通的白,是一根根,一片片的白。
父亲的白发,一次次被狂风压倒却又一次次不屈地挺立,那一倒一立中,我知道饱含了多少爱……那不断被压倒和不放弃而又挺立的,究竟是父亲的白发还是父亲的爱子之心?我急忙下车,一步跟紧一步,扑进父亲的怀抱中。因为我知道,我抱住的是我这一生的财富。
父爱是山,也是呵护生命的火;父爱是火,也是点燃希望的灯;父爱是灯,也是引领我前行的路;父爱是路,也是我心中崇高的信仰!父亲以生命的衰老为代价,化作山,化作火,化作灯,化作路,化作一点一滴的父爱。
父亲啊!您是我一生的财富!有了您,儿子一辈子都不会贫穷!
爸爸,父亲节快乐!