父亲节作文500字左右
父爱,不可言说
朱语晨
谈起母爱,我便可以文思如泉、脱口而出。但是,沧桑一世,他陪我看尽万家灯火,数尽万家灯盏,执起笔我却沉默。他,就是父亲。
我赤着脚,去时光里捡拾父爱,竟发现,一路上太多的父爱被我掩埋。我小心翼翼地伸出手,把遗失的父爱捧在手心,碎片中泛出父爱的影子。
幼年时,父爱便是他健壮的肩膀。不管经历了什么,遭遇了什么,永远都是那么“挺拔”。我骑在父亲的肩头,犹如巨人,伸手就能碰到天。就这样,父亲的肩头成了我的专属坐骑。坐在父亲厚实的肩膀上,我可以恣意欢笑,也能清晰地听到父亲那爽朗的笑声。遇到危险时,父亲的肩膀便成了我避险的港湾,即使天塌下来了,那被父爱浇灌的肩膀,依旧那么结实,永远不会“倒下”。总而言之,孩提时的肩膀是最安全的地方。
国小时,父爱便是一把戒尺。在我贪玩的时候,“戒”掉我的懒惰;在我获奖的时候,“戒”掉我的骄傲;在我失败的时候,“戒”掉我的挫败;在我孤独的时候,“戒”掉我的忧伤……这把戒尺,给了我陪伴,给了我关怀,给了我温暖。这把戒尺,“让父爱随行,为我明智警行,为我见证奋斗!”
我,渐渐长大,父母爱的形式也在发生改变。父爱不像母爱那样溢于言表,父爱是默默无闻的,但其和母爱一样无私,一样伟大。现在的我,在为中学而奋斗,时时焦头烂额,而父爱便是那坚强的后盾,无论我有多颓废,依然砥砺着我前行。陪我度过无数个奋斗的夜晚。虽然,父亲很少表露自己的情感,但是,我明白,人世间的爱不是都能用言语表达出来的。
六月的天空映着晴朗的蓝色,那是父爱的渲染;六月的阳光撒着炽热的光辉,那是父爱的温暖;六月的鲜花盛开着绚丽的色彩,那是父亲,您不老的容颜;六月的微风绕着缱绻的柔情,那是父亲,您关爱的永恒。父亲,您的爱如蝉,不便问,不便说,唯有慢慢地,细细地品悟……
父亲节到了,祝您节日快乐!