父亲节作文500字左右
干宇
日子总像指尖流过的细沙,在无意间悄然滑落,而那些曾经打动我们的爱和欢乐,始终夹杂在记忆中,历历在目。
爸爸到底爱不爱我?小时候的我一直很怀疑。在我童年的记忆中,爸爸总是对我十分严厉,似乎天天都在挑我的毛病,与我印象中的好爸爸相差甚远。什么握笔姿势不对呀,吃饭不许舔筷子呀……在爸爸面前,我总是战战兢兢的。
每当看到邻居家的小弟弟扑进爸爸的怀里撒娇,我的心里就会很难过,有时甚至会想:这个爸爸一定不是我的亲生爸爸,那我的亲生爸爸在哪里呢?
记得我五岁那年,幼儿园上下学。别的孩子都是爸爸妈妈来接送,可我的爸爸却坚持让我自己去上学。当我扑进妈妈怀里撒娇时,爸爸却一把把我推开,严厉地对我说:“自己的事情自己做,自己去上学!”望着爸爸那严肃的表情,我只得一边哭一边走出门,心里对爸爸恨之入骨。当我渐渐长大一些后,在好朋友那里学到了一个词语——冷血,我觉得这个词非常适合形容我的爸爸……
爸爸对我十分严厉,是希望我能比别人更优秀,长大后在社会上能有选择的权利。可那时的我却对爸爸的良苦用心浑然不知,以为爸爸是故意针对我,总想和他对着干。直到去年我和爸爸的一次沟通,彻底化解了我们之间的矛盾和误会。那是一个晚上,我又和爸爸吵了架,我气愤地躺在了床上。朦胧的月光从窗户透了进来,此刻,我睡意全无。这时候,爸爸轻轻敲敲我的房门,坐到我身边,对我说:“孩子,一直以来我对你都很严厉,是不是?”我点了点头。爸爸叹了一口气,继续意味深长地说道:“孩子,我给你讲一个故事吧。从前有一个人对儿子很不好,经常责打他的儿子……”这个故事很长,爸爸讲完后就沉默了。爸爸的沉默使我心中一颤——他对我这么严厉,不也是希望我能够成才吗?我却……
这时,我感到有什么东西滴在我的手上,冰凉冰凉的,我低头一看,是爸爸的眼泪呀!顿时,我的眼泪夺眶而出,扑上去抱住了爸爸。
眼泪化解了我对爸爸的怨恨,一切误会此时此刻荡然无存……
那一次沟通,它化解了我们之间多年的恩怨。为我们的亲情架起了一座沟通之桥。
今天是父亲节,我想对你说:“爸爸,我爱您!”