灯火背后作文800字
一盏盏明灯的背后,是一个个做灯人的心意,就是要把光明带给他人。
灯火后的劳作
已经是凌晨的一两点钟了,小城的灯光早已没先前的活力了,似乎一切都趋于平静,似乎只剩下空中的几颗星火,和天边残缺的月亮。
世界都沉睡了吗?不,它还在发出声音,细心聆听,是几颗灯泡发出的滋滋声,是三轮车引擎的轰轰声,是田间地头人们的劳动声。
这些人是勤劳的农民,在别人熟睡,他们就开始辛勤的劳作,将新鲜嫩绿的蔬菜,瓜果等采摘后,就开车前往小城中。确保在早上的菜市场中,能第一时间把这份鲜美送给顾客。
农民带来的新鲜菜品,如灯火一般,在新的一天为迷茫的人驱散霾,因为蔬菜的新鲜,会让人感到新生的活力,就会让人有无限的动力。
农民如一个个做灯的人,将灯火带给他。
灯火后的清洁
当小城中的灯火稀疏点亮后,一群群身穿黄色大衣的人闪亮登场。他们是城市的清洁工,在太阳的火光还未映照大地,他们已在城市的各个角落搞起卫生。
那显得有些破败的竹扫帚,那被汗水染红的脸颊,和那满是褶皱的粗糙双手,是为了扫除城市的污秽,和人们心头的暴躁。因为当人们看到整洁的城容,内心就会平静,就不会轻易浮躁。
他们的劳动就像一盏盏名灯,驱散的是人们如黑暗般的暴躁。
灯火后的繁忙
天已经大亮,人们从美梦中醒来,然后又投身于各自的工作,小城又重新热闹了起来。
五光十色的各类汽车,在十字路口时堵的水泄不通,不时传来汽车喇叭,急促的嗡嗡声。
交通警察就需要投身其中了,他们站在十字路口的正中央,有条不紊的对车辆发送指示,解决城市交通拥堵。
他们的行为如灯火,驱散车主面对堵车时的无助。
在学校,同学们围着老师,请教着学业上的难题。小小的办公室,充斥着这种声音,学生诚恳的请教声,老师热情的讲解声,以及恍然大悟后的笑声。
老师如明灯,将灯火送给学生,驱散他们心头的疑惑。
在面皮店,老板正亲切地服务食客,将一碗碗充满诱惑的面皮,放在食客面前。这面皮白里透着红,红里透着绿,保证让食客吃后笑容满面。不信,你看他们嘴角沾染的辣油,眼角闪烁的笑光。
老板的面皮的美味是一盏明灯,驱散了人们的饥饿和郁闷。
在这个世界上,人人都受到如明灯般的帮助,人人也都是做灯的人,用“灯火”帮助他人。