灯火背后作文800字
夜幕降临,黑色笼罩了一切,风儿轻轻地吹着。但那万家灯火,像是点燃了这黑色,又像是在守候着,晚归的人。但,又是谁守护着这万家灯火?
清洁大使
清晨的薄雾还未消散,天边刚刚泛出一点鱼肚白,街道两旁亮了一晚的路灯还未熄灭,独自一人走在大街上,悠闲漫步。“唰唰唰”,不远处看见一个黑色的影子,慢慢走进,她身边烟雾缥缈,好似在云间穿梭。借着路灯,才看清原来是一名清洁工老婆婆,穿着橙色的马甲,带着蓝色的口罩,手拿着一把大扫帚,正在清扫着大街旁的核酸检测站点,一个角落都不放过,或许,她将和这一把扫帚和这一个垃圾推车,这条街道打扫的干干净净。万家灯火,或许是因为有了像老奶奶这样一批人,这样一种人的勤劳和守护换来的吧!
白衣天使
吃完中午饭,去做核酸。街道上的核酸检测站点已经站满了人,特殊时期,戴上口罩,保持“一米线”,大家都很自觉。等了半个多小时,快要到我了,好奇前面的情况,头往前伸了伸,看见两个“大白”,全身武装。身着防护服,护目镜,口罩,无论天晴下,同一个时间,同一个地点,从不会改变,就算再热,他们也坚持着。给小婴儿做核酸是那么的温柔,给老人做核酸是那么的有耐心,看什么颜值?她们,就是“最美的中国人”!当疫情来临,永远站在第一线,没有他们,哪来的万家灯火?正是因为他们的守护,他们的坚持,才会点燃,那黑夜中的灯火!
铮铮铁汉
下午,打开电视新闻,看着守卫祖国边疆的战士们,昂首挺胸,着军衣,挎步枪,是那么的威风,那么的帅气!看着维护疫情防控秩序的警察们,沉稳端庄,盛气凌人,敬畏之心,悠然而起!为什么现在没有人?没有国家敢随意侵扰中国,为什么中国能很快控制住疫情,正是因为他们,正是因为有了他们这样一群人,这样一群铮铮铁汉,守护着我们,保护着我们,保护着我们最心爱的祖国,才有了如今的国泰民安!才有了如今任何国家都不敢侵的中国啊!无论白天黑夜,他们不敢松懈,也不得松懈,因为守护万家灯火,是他们的职责,或许在黑夜里,他们会常望着这灯火,想着他们的亲人!
夜幕下的灯火,等候着这样一群人,万家灯火的背后,是他们守护着!