月亮依依不舍地在天边望着熟睡的人们,久久不肯离去。太阳着急了推了她一把,把她推下了山,顺手一拉明亮的窗帘,终于到早上了。
我睁开惺忪的睡眼,从床上爬起来拉开窗户。一缕早春清晨明媚的阳光投射进了昏暗房间。一股混合着花香、草香的清风拂面而来。我抬头望向窗外那瓦蓝瓦蓝的天空,朵朵棉花糖般的白云在那里慵懒的散着步。几只小燕子欢快地盘旋在空中,寻找着搭建幸福小窝的材料。叽叽喳喳的麻雀们在空中左看看右看看似乎在讨论着早餐的菜单。哎?远处的天空上好像还漂浮着什么……我定睛一看,原来是好几只色彩艳丽、形状各异的风筝,有黑白相间的“燕子”,有红的似火的“金鱼”,还有五彩缤纷的“巨龙”……它们在空中时而踩着悠闲的舞步,时而翻起绚丽的筋斗,看得人赏心悦目。
“啪!啪!啪!”一阵响脆的鞭子声将我的目光吸引到了地面。是一位的晨练的老者在楼下公园的河边用夸张的姿势和娴熟的技巧抽打着飞快旋转的陀螺。一位安静的钓者像一尊坐佛一样稳稳地坐在岸边的石凳上,任凭鞭子在身后翻滚,仍目不转睛地盯着水面上那看似一动不动的鱼漂。纵使一队嘎嘎叫的鸭子母子划过不远处的水面,他都没有转头看上一眼。伫立在岸边的一棵棵细柳仿佛忠诚的哨兵一样守护着河岸,以及岸边那郁郁葱葱、多姿多彩的花坛和草地。而她们正是刚才那股清风香气的来源。
这时河的对岸传来的一阵骚动,我循声而望。原来是一个放风筝的孩子手里的线意外断掉了,只见他一面目不转睛地盯着天空中因断线而得到自由的风筝,一面飞快地向它释放自我的方向跑去。而骚动声正是来自他小伙伴们友善的玩笑和好意的催促。
春天是一位豪放的画家,把世界绘得五颜六色。春天是一位勤劳的园丁,让世界充满勃勃生机。春天是一位天才的指挥,世界万物和着她的节奏翩翩起舞、放声歌唱。