这次我来到小汉街,听妈妈说小汉街到处都是美味佳肴。红的绿的,香的辣的、蒸、烤、煎、炸……听的我肚子都叫了,口水飞流直下三千尺啊!
小汉街门前有两个盘绕着两条龙的石柱,还有几个穿着人偶服的手舞足蹈的人。小孩子们像千层饼一样围了一圈又一圈。我也不例外,连忙蹿到人群中,进了小汉街,哇!张灯结彩,红红的灯笼,金黄的星星灯,五颜六色的彩旗,还有叮当当叮的铃铛,看到我眼缭乱,三步并作两步的向前走去。
首先迎来的是牛肉丸,牛肉的气息迫不及待的钻进我的鼻子里。我狠狠的咬了一口,鲜美的汤汁不停地流进我的嘴里,牛肉十分筋道,上面还有香喷喷绿油油的小香葱,我大口大口的将牛肉丸儿塞进我嘴里,仿佛周身的每一个神经,嘴巴里的每一个味蕾都在跳动。嘶——太香啦!
嗨!是老朋友臭豆腐呀!臭豆腐闻着臭吃着香,我肯定不放过。我深深的吸了一口气啊!就是这个味儿,我细细品着豆腐,一点也不老,又嫩又滑。嘶——有一点辣味儿,我稀里呼噜吃了个精光。
哟,寿司是你呀,看来我要多吃点!嗯!——外面一层海苔脆脆咸咸的,里面的米饭又香又软,火腿咸中带甜,薯片酸酸甜甜脆脆的,激动的我眼泪都要落下来了,我狼吞虎咽和寿司说再见了。
哈哈,是紫薯蛋糕哟,淡淡的紫色面包上裹着一层奶粉,咬开是紫薯夹心,简直甜到我心门里了。面包又香又软,此味只应天上有,人间难得几回尝啊!
这时,一位穿着古装的大姐姐走向舞台,弹起了古筝,清脆悦耳,十分动听,曲调一会儿高一会儿低,我也忍不住打起节拍,边吃边欣赏,我很快陶醉在其中,不知归路。在回去的路上,我还时不时的回头望一下。
这样又有美食又有表演还有风景的小汉街,你们喜欢吗?快来玩吧!