竹节人比赛作文600字点面结合
我们的父辈小时候有许多有趣的玩具:弹弓、玻璃珠、布偶等等,而竹节人也是他们最心爱的玩具。
前几天,老师给我们上了《竹节人》这篇课文。下课后,老师告诉我们:“你们在周末的时候,可以做一两个竹节人,顺便带一块木板过来,周一我们班举行一场竹节人比赛!”同学们听了后兴奋不已,迫不及待地有一股准备战斗的冲劲了。
周一很快就到了,由于我做不成,只好观看同学们之间的竹节人比赛了。刘子桐首先拿着自己的“红军战士”上台,他的竹节人是用薄明的塑料壳做的,手持“红英枪”,一副威风凛凛的样子。辛梓瑞也领着自己的“小武士”前来应战。他的竹节人是用竹子制成,手持两把短剑,个头比“红军战士”小了一点儿。两个竹节人的战斗开始了,双方各自扯动引线后,两个竹节人立刻跑上前去,挥舞着手中的武器,想要马上解决战斗。
同学们见了,兴奋得手舞足蹈,纷纷为双方加油助威,有的同学拿起平板拍摄,记录下这难得的战斗。战斗过程中,两个竹节人发生了肢体上的接触。刘子桐为了保护“红军战士”损伤,赶忙让“红军战士”向后退。而辛梓瑞看到对方退让,操纵着“小武士”向“红军战士”发起了猛攻。但是俗话说得好,心急吃不了热豆腐。刘子桐抓住机会,趁“小武士”扑空找准机会猛地一打,“小武士”身上的两把短刀被打落下来。看到“小武士”没有了武器,辛梓瑞只好认输,心不甘情不愿地离开了。
在这次竹节人比赛中,同学们制作的竹节人有白纸做的,有用包装壳做的,有的甚至用水彩笔做的……各式各样的竹节人层出不穷。但是它们在与刘子桐的“红军战士”战斗中,纷纷败在神武的“红军战士”的枪下。“红军战士”如同一辆坚不可摧的装甲车碾压着对手。
可惜好景不长,“红军战士”竞也输掉了比赛。在一场战斗中,由于刘子桐的大意,“红军战士”被对手偷袭得手,手臂被对手狠狠打断。刘子桐既生气又无奈,丧气地说:“唉,看来我的‘红军战士’好一阵子都不能参赛了!”
不知不觉都快要到上课时间了,同字们各自恋恋不舍地收起竹节人。竹节人很好玩!我也得去做一个和同学们比赛!