今天,哆啦a梦做了一个噩梦,他梦见自己的鼻子被足球给打飞了,“嗖”一下,鼻子飞进了旁边的粪坑里。
梦中的他万分着急,竟然“啊”的一声把自己惊醒了。醒来之后,他发现鼻子真的不见了,慌乱中他飞扑到地板上,一通摸索之后,才在一个墙角中找到了鼻子。他一边哭着一边回想着刚刚发生的可怕事件。
没有鼻子多么难看,他得赶紧把鼻子安装回去。突然,他好像被什么东西卡住了,导致呼吸困难。他想要高声呼救,但是猛地抬起头,才发现家里没有人。于是他立马打电话给住在隔壁的作文老师同学。他们得事情缘由便立刻赶了过来。
来到现场之后,大家才发现哆啦a梦刚刚被鼻子卡住了,原来,他的鼻子装不回去了,他自己一通捣鼓,差点把自己弄得窒息了。
乐于助人的作文老师还有同学们纷纷上前帮忙,老师一番检查之后,便让同学们一个个上前去试。首先上场的是小美,只见她拍着胸脯自告奋勇地说:“大家放心,交给我,我闭着眼睛都能完成任务!”小伙伴们都为他鼓掌。掌声中,小美紧闭着眼睛摸索着上前。当摸到哆a梦的脸蛋时,小美胸有成竹地往上一贴,“哎呀,妈呀!”哆啦a梦一声叫唤,惹来一阵哄笑,哈哈,原来小美把鼻子贴到了哆啦a梦的眉毛上了。小美睁开眼睛一看,羞的满脸通红下场去了。
接下来几个小伙伴陆陆续续上去贴,但是效果都不理想,没办法,只好请老师出场了。只见老师也闭上眼睛,踉跄着前进,一双手在前面摸索着,众人纷纷提示道:“老师,上一点,不,不,不,再左一点,不对,不对,右一点……”老师非常配合,听取大家的意见之后,果断地往上一贴。果然贴中了!“耶,太棒了!”老师兴奋地叫了起来,同学们也乐得合不拢嘴。再看看哆啦a梦,他喜滋滋地摸着失而复得的鼻子,开心得一蹦三尺高。
今天小伙伴们做了一件好事,个个都欢天喜地地回家了。