太阳暖融融的,满地的紫云英正蓬蓬勃勃地生长。在大地上堆起厚厚绒绒的绿色。其间,开放着一串串淡紫色的小,犹如千万名风华正茂的少女,穿着紫色衣裙,在连绵不断的花海里翩翩起舞。采下一朵,闻一闻,立刻进入花香的世界,令人心旷神怡。
紫云英看似柔弱,但根须发达,深深地扎根在泥土里。它,小小的花朵在百花齐放的春天里不算艳丽,但是它们仿佛以一个个隐居在田野里的生灵,默默扎根,默默生长,默默开花。这时,我想起一本书里的一句话,紫云英不仅有很强的观赏性,还可以作为绿肥为土壤提供丰富的营养。这一句话深深印刻在我的记忆中不能忘怀。
我喜欢紫云英,喜欢它清雅脱俗的外表,喜欢它从容谦虚的个性,喜欢它无私奉献的精神。清凉的风中,紫云英轻轻地摇曳着,它那紫色的小花,散发着沁人心脾的清香,在和煦的春风里笑得那么美丽、那么灿烂。