1我的植物朋友叫草莓,在夏天秋天的时候会结草莓。它的叶子上有一些小刺,每到一定时节就会结小小的草莓。
2原来就在我们家的阳台上,可不知不觉就枯死了。但它顽强的生命给了我信心,让我天天努力学习,天天向上。
3我还发现草莓结果的时候,小草莓还那么一点点,还是白色的,大了以后红红的,大大的。可好吃了。
4之后我们一直精心的照顾它。把它放在太阳底下照着日光浴,每天撒点水,但我们忘了最重要的一步,松土!也忘了把根往底部扎。
5于是以后结的草莓也有的地方是烂的,也有蚜虫往上爬。最后我的草莓妹妹就这样枯死了。
6我最喜欢月季花。双休日写完作业跟着妈妈爸爸来到了月季公园。
7刚走到公园大门口,一阵香气扑鼻而来——没错,这就是月季花的味道。
8走近一看,月季花已经开了不少了。有红的,有白的,有粉的,还有白的……有单瓣的,还有重瓣的。有的才展开两三片,有的全展开了,露出来粉色的花蕊,有的还是花骨朵儿,好像害羞的小姑娘。从远处看来,月季花穿着绿衣服。披着白色斗篷,粉嫩的仙女,散发着清香,拥抱着这个美丽的世界。
9仔细一瞧,盛开的月季花真是千姿百态呀,大摇大摆的,很是神气,有的低着头,好像犯错的孩子,在接受老师的批评,有的挨挨挤挤的,真像两个好朋友啊!一阵风吹来,月季花翩翩起舞,一股清香扑鼻而来。
10这就是我喜欢的月季花,我最喜欢的植物。