我是一名勇士作文500字
在生活中,有许多勇士。比如置身于抗疫一线的医生、护士,比如敢于尝试新事物,也比如做了一件别人不敢做的事。
我也是这样的一个人。记得有一次,学校组织我们去郊游,其中有一个项目叫作过桥。我们想:过桥有什么大不了的,难道我们还不敢吗?可当我们到达了桥边,我们全都惊呆了。天哪!这座桥竟全是由麻绳编起来的,一不留神就会跌倒,鞋子要是被缠住就会掉进烂泥里。我想:没有一个人敢过桥,那么我是不是可以去试试看呢?也许这座桥并没有想象中的那么危险,我应该可以安全的通过。
于是我便走上了桥,一上了桥,我就后悔了。因为这座桥不但容易踩空,而且人走上去还会晃。可我想:我若是现在退回去,岂不是会被同学笑话。而且现在退回去,更是难上加难。我只好给自己壮胆,继续往前走。
"啊!"我一不留神,脚没踩稳,跌了下去,幸好我的手还抓着绳子,但我的形势却一点也不好,因为我整个人是悬空的!同学们都紧张地叫了起来。而我尽量使自己保持镇定,我先让一只脚踩在绳子上放稳,然后慢慢把自己的另一只脚往上拉。同学们都紧张极了,有几个女生甚至叫了起来。靠着我的臂力,我终于成功地重新站了起来,稳住了继续往前走。尽管后来我险些又跌倒,但有了第一次的经验后都化险为夷啦。
我就是这样的一名小勇士,因为我敢于尝试,做了同学们都不敢做的事,我想:勇士不一定都是做了什么壮举,也有一些像我一样不惧困难,克服自己的胆怯吧。