我的植物朋友小草作文300字
有人喜欢高贵的牡丹,爱慕芬芳的玉兰,也有人赞赏挺拔的青松,高洁的秋菊;而我却独独喜欢那绿油油的小草。
我家院子里有一片空地,生长着一片小草。春天一到,小草们就绿成了一片……
微风一吹,小草们便跳起了优美的舞蹈。你看它们时而舒展双臂,时而左右摇摆,时而伸伸懒腰,活像一群活泼的小孩。这时如果你有空来欣赏它们,也一定会忍不住和它们一起摆动起来。
小草虽柔弱,可它永远都不会向暴风低头。一次,一阵狂风过后,又突如其来地下了一场暴雨。风雨过后,我跑到草地上观察,发现小草们已被折磨得奄奄一息了。它们有的歪歪斜斜,有的身子贴地,有的被连根拔起……但不一会儿,小草们又慢慢挺直了腰,尽管身上上还挂着晶莹的雨珠。
小草,你既没有鲜那么娇艳美丽,也没有白杨那么高大挺拔,但你有不屈的品格和顽强的生命力,所以你是我欣赏的植物朋友。