宁波夜游记作文500字
嗨!大家好,我是本次宁波夜游的导游小陈,今天晚上我要带大家去宁波几个著名的夜景,大家准备好了吗?那我们就出发喽!
首先我们来到了东街夜市,你听,这些叫卖声是不是很响亮呢?各种声音从小摊中传出来,有卖小吃的,有卖服装的,还有卖饰物的,它虽然是杂乱无章的,但我觉得它是我们宁波最美的歌谣!或许,这条街在白天很不显眼,但是夜晚的主角却是它。很多游客也都会来到这里买东西,大家如果有想买的,可以买完后来门口找我哦!
接着我们所在的位置是鼓楼,很多人都说东街夜市是宁波最耀眼的明珠,那么鼓楼便是最漂亮和灵动的。鼓楼里,各种灯亮起来了,最亮的灯衬托着中西结合的正门,周围的树叶碧绿碧绿的,在灯光的照耀下,显得更加可爱了。我们继续往前走,你瞧,这些古色古香的建筑是不是与刚才的大门又有些不同呢?咦?这是什么气味?啊!原来是各种美食啊!大家也一起去尝一尝吧!
最后我们来到月湖公园,这里是饭后散步的最佳选择。老人们手挽着手,走在河边的小道,湖面像一面清澈透明的镜子,在欢迎他们的到来。“扑通!"小鱼小虾的舞蹈打破了湖面原本的平静,使原来像镜子的湖水荡起了阵阵波纹。小孩在湖边追逐嬉戏,他们像小猴一样顽皮,不过他们的欢笑声填充了美景的不足。
时间过得真快,一趟夜游就这样结束了,我的小游客们,我讲解得好吗?如果好的话请给我一个五星好评吧!