托起生命的蓝天作文600字
爱因斯坦曾说:“生命会给你所需要的东西,只要你不断地向它要,只要你在向它要地时候说得一清二楚。”
巴雷尼因病成疾,一身精力,致力于耳科神经学的研究;幼年多病巴金,长大写了多部小说,即五四运动中杰出的文学大师;你知道音乐大师莫扎特?漂泊流浪,登上舞台,重塑古典。
生命是一种自强不息。苏秦配六国国印,致用纵横之术此生保护燕国。《象传》曰:“天行健,君子以自强不息。”真如句中所说,天的运动刚强劲健,君子处事,应像天一样,自我力求进步,永不停息。可《周易》中解释:“天行健者,谓天体之行,如此昼夜不息,就这样周而复始,无时亏退。
此谓天之道,此为天行健,生命亦是如此,要不断自我提升,将自己的生命谱写成自己所热爱的。
生命是一种坚韧不拔。卢梭说过:人们说生命是很短促的,我认为是他们自己使生命那样短促的。由于他们不善于利用生命,所以他们反过来抱怨说时间过得太快;可是我认为,就他们那种生活来说,时间倒是过得太慢了。是啊,生命对个人都是公平的,不要去可以的抱怨,你只需要做好自己。
生命是一种热爱。你或许看过余华的小说《活着》,主人公徐福贵,他目睹了所有亲人死于自己面前的残酷现实,也经历了解放战争,大跃进……一系列家庭的变故,社会的变迁也形成了徐福贵苦难的一生。然而福贵并没有选择放弃生命,而是乐观、坚强的活着。
你可曾知道一个效应叫皮格马利翁效应?皮格马利翁是古希腊神话里的塞浦路斯国王,他爱上了自己雕塑的一个少女像,并且真诚的期望自己的爱能被接受,这种真挚的爱情和真切的期望感动了爱神阿芙狄罗忒,就给了雕像以生命。
增广贤文中有一句话:“命里有时终须有,命里无时莫强求。”意思就是命中注定有的就一定会有,命中注定没有的就一定没有。
沉沦于生命的璀璨,张开双手托起美好的明天。