新年伊始,新冠肺炎肆虐中华大地,随后席卷全世界。针对这一严重的情况,我校积极响应国家政策,开展网上教学。
这段时间的学习生活我将永生难忘。在这两个月的时间里,真是苦乐交织。
上学习有好处,节省时间,在当今特殊时的时期,是最好的一种学习方式。尤其是八年级下学期,学习内容增多,难度加大,最起码可以保证我们不会被落下。同时,也是弯道超车的好时机,这段时间会增加好多匹“黑马”。而且,网上学习,可以听到同学老师亲切而熟悉的声音,心中也算是得到了莫大的安慰。
但是,网上学习也有不足之处,需要不断的去盯着电脑或手机的屏幕,对眼睛和身体都有伤害。为此,学校也做出了一系列调整,课时量减少了一半,正是因为如此,才需要学生们强大的自律,才能不被落下。
还有,每天待在家里,呼吸新鲜空气以及锻炼身体的机会也少之又少了。刚开始学习的时候,总会抱怨。可是,在我们叫苦叫累的时候,老师在做什么?她们在备课。
是啊!人家都说“台上一分钟,台下十年功。”老师为了上一节完整充实而又高效的课,要默默做多少工作啊:备课、制作课件、看作业。就连作业中的一个细微的错误也会检查出来,也会纠正。有时甚至要在电脑前待一天,视力下降。可是她们从不抱怨,还要求我们如果有问题一定要私聊老师,有问必有答,无论多忙,都会一丝不苟地答疑解惑。这样一对比,我们又有什么资格抱怨呢?
总而言之,这段时间是大家也是国家最困难的时候,都不容易。可大家今天的努力是为了更好的明天。大批医护人员在抗“疫”前线奋斗,我们只有好好学习,才能报效祖国,为国家做贡献。
我们是21世纪的青少年,是祖国的朵,美好的未来需要我们去创造。我们要努力学习,担负起应尽的责任与义务!