“当——当——”新年的钟声又响起了,正好12:00整。“让我们一起迎接这美好的新年吧!”我倚在沙发上漫不经心地看着春节联欢晚会,总觉得心里空落落的,少了些什么……
我头脑一热,立刻跳下沙发,蹦哒地跑到落地窗前,双手交叉合拢,满心期待地望着天空,映入眼帘的却是无边的寂静,漆黑一片的天空。我心有不甘地极目远眺,总想寻得个星点火,哪怕是昙花一现的瞬间也好啊!可最终啥也没有。这时,妈妈的手搭在了我的肩上,说:“别看了,今年没有烟花,这个2020年,是灾难连天的一年了,疫情严峻,谁还有心情放烟花,燃爆竹呢?”听了妈妈的话,我的心情跌到了谷底。
日子一天天过去了,城市依旧陷入一片沉寂。夜幕降临,失落的我穿着拖鞋漫无目的地徘徊在小区的中心花坛。暗自神伤的我一屁股坐在台阶上静静发呆。忽然一声叫喊,一束电筒的光向我袭来。原来是巡逻的保安叔叔,他的身影在冷风中显得异常单薄。他慢慢走到我的身旁坐下,虽然隔着一米距离,但我还是看清了那张饱经风霜的异乡人的脸。此时,他正慈祥地看着我,认真地听我把事情的来龙去脉说了一遍。我的话音刚下,保安叔叔嘴角上扬,满嘴外地口音地说:“别慌!中国的团结、中国的精神,大家有目共睹!许多医护团队已经奔赴一线救援,病毒封锁了一座城,但它永远断不了中国14亿人的心连心。”说完他的眼睛看向远方,目光中流露出无比的坚定。我也看向那遥远的星辰大海,惆怅散却,释然地笑了。
坚持到底,就能等到拨云见日,云散月明的一天。手心相连,你我相依,我坚信,风过后,彩虹必然会在中华大地的上空出现!