我成长路上的启明星600字作文
在成长路上,总会有人指引你走得更远,风引领着小鸟学会展翅飞翔,风是小鸟的启明星,老师与同学指引我向前,他们就是我的启明星。
老师是我的启明星,他让我学会独立。我走入考场,看着周围的一切我都不认识,我有些心慌,连忙找到自己的座位坐,开始摆就铅笔,檬皮……己经开始考级好一会儿了,仍不见老师出现,我偷偷望窗外,人都不见得着,我更慌了。手一顿,重重画在己起稿的素描上,我慌慌张张地擦它。正当我握着铅笔、正铺着第一层阴影时,想起老师的指导,他教过我的各种技巧,像播放器一样在我的脑袋反复回响着,想起老师总是说:“握笔姿!怎么跟握笔写字一样呢?”“先铺一层阴影再重点加重,要全局同步进行。”我不想老师失望,鼓起勇气打起精神,认认真真地开始画画,时间飞逝,考试结束了。我十分高兴,我学会了独立。老师,谢谢你,让我学会独立,您就是我的启明星。
是我的启明星,她让我学会认真刻苦。一个扎着马尾戴着眼镜的女孩,微微皱着眉,旁人都闹哄哄的,而她却坐得笔直,眼晴死盯着桌上的试卷,手中的笔不停地动着,像是思考着什么难题,我不忍打扰她,就悄悄地走过去坐下,看见那些答案如群蚁排衙一般整整齐齐地排列着。突然,小雨一拍桌子,快要跳了起来,连忙在试卷上写起。这一拍把我吓了一跳,“我会了!”然后,“哗哗一”的写字声才停下来,小雨抬起头,才发现我在她前面:“咦?你什么时候回来的?”我无奈地摇摇头,感慨道:“小雨,你学习也太忘我了。”小雨就是这样,她认真刻苦,我就以她为榜样,学她的认真刻苦。每当在我学习松散,想偷会儿懒时,我就想起小雨,我要认真刻苦地学习,于是开始专注地学习起来。
人生路上有很多困难,但总是有人指引我向前,他们教会我独立,认真刻苦……他们就是我成长路上的启明星!