启明星总是在漫长的黑夜中第一个高高升起,在那之后就是光明。小李和小魏同学也像一颗启明星,当我迷茫时,给我指明人生的方向。
小魏教我做人要有原则。小魏是我们这一组的英语组长。我们背听力材料和文章都要到小魏那里去背。有几个同学背的卡卡可可,但是小魏还是耐心听下去了。那几个同学放学后都还未把文章背到,看着邻组的几个同学对他们的组长说:“组长,我们明天再背吧,现在已经很晚了,先帮我们签一个字吧!”小魏严肃的说:“不行,你们的基础太差,留下来背完再走!你们就放心背吧,什么时候背到,我什么时候再走。”那几个同学都被小魏感动了,十分钟后就把文章背完了。小魏真是一位尽职尽责的好组长!
我敬畏小魏同学铁面无私。星期一早晨,同学小李交作业的时候发现自己竟然有一张试卷没有做。那张试卷是4张双面的A4纸拼起来的大小。幸好大部分都是选择题,于是小李准备抄别人的卷子,他对小魏说:“小魏,借我看一下你的卷子呗!我忘记做了。”小魏说:“你自己做吧!”最后,小李被公开请了家长,他哭了。作为同桌的小魏自然安慰了他一番。小李说:“小魏,你当初不借给我看,现在何必又来安慰我呢?你借出去之后对你没害处,对我有益处,为什么不借呢?”小魏说:“如果借给你,那便是害了你,我也是为你好呀!”小李说:“我终于明白了!谢谢你对我这么好!”
小李同学教我执著。那次是七年级上期半期考试刚结束,成绩一发下来,我们普遍英语都考得差。同学们都唉声叹气,老师也十分恼怒。于是发给我们一张A4纸,上面密密麻麻排满了作文。同学们都不约而同的问:“要背?”老师一口咬定:“背!”我们班同学都惊讶的长大了嘴巴。第二天一早,只有小李背到了,同学们都感到很意外。
小李和小魏就像一颗启明星,在漫漫长夜中冉冉升起,而随之而来的便是光明!