他笑了
李泊宁
他是我的弟弟,名字叫棒棒,他可爱又淘气。
星期天,我和弟弟因为电视节目争论起来。我不想看《熊出没》,但他偏要看,我怎么和他商量也没用。他就是霸占着遥控器,东躲西藏不给我。我失去了耐性,积压在心头的怒气如火山一样爆发了,我狠狠的揍了他一顿。他愤怒的面色通红,蹦到沙发的另一边,像狼一样嗷嗷大叫:“就不给你!就不给你!”
看到他双眼噙泪,我意识到自己下手太重了。我走过去想向他道歉。他抬起头,眼睛红红的,两眼直直的瞪着我。”对不起,我把你打疼了,弟弟你不要生气了…”渐渐地,他平复了情绪,又继续看着电视了,但是仍不愿意理我。
回到房间里,我深深的自责并告诫自己:以后绝不能轻易打弟弟。想到这,我又拿起纸和笔给弟弟写了一封简短的信:“弟弟,对不起!我真不应该动手打你,你能原谅姐姐吗?”当我把信递到他手中,他沉默了一会,再次灿烂的向我点头。虽然此刻他的脸上还有泪痕,但他终于笑了!他笑的是那么美,那么暖,就像是雨过天晴后的彩虹,绚烂又美丽!
后来有一次,我被人欺负了。弟弟挺身而出来保护我。妈妈不明所以责备他:“你为什么欺负别人?”弟弟大声道:“因为他们先欺负我姐!”那一刻,我们相视一笑。有这样的弟弟真幸福!