她生气了
刘金涛
生气的滋味像吃了一个很辣很辣的芥末一样让人“火冒三丈”,还像吃了一包很辣很辣的香料,让人“面红耳赤”。
一天,家人出去了,我一个人在家无聊,准备看电视。我瘫坐在沙发上看着电视,突发奇想的边看边玩。我先玩飞机,觉得无趣,正好脚边有个皮球,我又踢了一脚,结果皮球落下时,正好打到了奶奶心爱的花瓶子,只听“咣当”一声,瓶子掉在地上摔了个粉身碎骨。我的心里一下紧张起来,像打翻了调料瓶,酸甜苦辣全都涌上心来,我想:奶奶回来肯定会生气的。越想越害怕,我想到奶奶怒气冲天的样子,只觉得心一片一片的碎了。我大声哭了起来,还自言自语的说:”奶奶肯定会打我的。”我想了一回,心情静了下来,拿着扫把把打烂的东西扫进了垃圾桶里。
奶奶终于回来了,我主动对奶奶说:“我把瓶子打烂了……”奶奶听了,果然火冒三丈,面红耳赤地质问:“为什么把花瓶打烂?这诗我最喜欢的花瓶,花了不少钱呢!”我怯怯地小声嘀咕道:“我是玩皮球时候不小心打烂的。”奶奶听了更生气,随手拿起筷子就准备打我,虽然不怎么疼,但我惭愧地低下头。
我在原地站了好久,才鼓起勇气走过去,再此说明了情况,奶奶的气可能也消了,她对我说:“瓶子有没有砸伤你?”我说:“没有”“以后不准这样了。”她朝我说道,我微微的点点头。
这件事情虽然已经过去很久了,但仍然让我记忆犹新,它会提醒我,做一个懂事的孩子,不再让我的家人生气。