他/她___了我作文500字作文
她生气了
钱圣雅
“你怎么又考90分,不是有人考了100分吗?你怎么回事?”一听就知道我妈又双叒叕开始骂我了,唉!
放下书包,坐上餐桌,心里忐忑,准备被骂。“孩子,快洗手吃饭。”我受宠若惊,马上按要求做了一遍。“这次考试考了多少分啊?”“九……九十……”“才考了90分,”妈妈的音调越来越大,“不是有人考了100分吗?你怎么考这么差,这么差你怎么考的?”妈妈脸上一丝微笑也没有,她眉头紧皱在一起,可以夹死一只蚊子,眼睛瞪得如苹果一样十分恐怖,咬牙切齿。我妈这个样子,把我脸都吓白了。
我蜷在一个角落,突来的责骂让我害怕极了,我手心出汗,全身发抖,双目无神,像一只生病的小羊,马上就要被大老虎吃掉了。妈妈的责骂如一把把箭向我射来,让我十分难受,一滴滴眼泪在地板上闪闪发光,一把把鼻涕在衣服上缠缠绵绵。
“妈妈不……要,不要!”
“考差了就得打!”
妈妈提起双袖抡起衣架,以最快的速度打在了我的腿上,“啊!”只听一声尖叫,妈妈却又毫不留情的继续打我,我的嘴在不停的颤抖,妈妈的手在不停的打我。妈妈双腿站直,说:“知道痛了吗?下次考好一点,自己的成绩是你自己的,又不是考给我,知道了吗?”“知……知道了。”
妈妈总算放下衣架继续吃饭了,我也知道妈妈是为了我好。我停止了抽涕,平复了情绪,也继续吃饭了。
她生气了,那个样子太可怕了。阳光照在地上,地上的泪珠亮亮的,谁都知道,她,生气了。