她后悔了
王昱
有一个小女孩,她生活得十分美好,无拘无束,却有一件事情,使她记忆犹新,时刻警醒自己,每天都后悔至极!
那是一天下午,六月酷暑,烈日当空,晒得人们直不起腰来,在公园里玩耍的小女孩,也感受到了这一波波的热浪,热的口干舌燥,公园门口正好有一个卖橘子的阿姨,小女孩望着那满车金黄金黄的,饱满多汁的大橘子,没钱的小女孩,现在心里只有一个字:偷!
说干就干,小女孩走近了橘子车,询问那个卖橘子的阿姨:“阿姨这橘子多少钱1斤呀?”“六元钱1斤。”阿姨和蔼的说。小女孩用左手去挑桔子,右手则靠近离小女孩手最近,最大,最圆,最饱满多汁的橘子,以迅速不及掩耳盗铃之势装进了口袋里,把手再往口袋里一放,就好像什么都没有发生过一样。偷完以后小女孩若无其事的说:“阿姨,我也不会挑,改天再让我妈妈来买!”“好。”卖橘子的阿姨笑着说道。
小女孩找了个隐蔽的地方,开始大口大口的吃起了橘子,突然她心里一咯噔,觉得橘子没有那么甜了,她后悔了,对自己的行为觉得羞耻,觉得自己对不起妈妈和老师的教导,为了口腹之欲做出了最可耻的行为!她慢慢地放下橘子,回到家中向妈妈承认了自己的错误,并主动去给买橘子的阿姨道歉得到了原谅。
可是时至今日那个小女孩仍然后悔,这件事情成了小女孩永远的心结。