他/她___了我作文500字作文
她笑了
谢昌晋
笑,可以是拉近心与心的距离,笑是天里的一把伞,笑是黑暗里的一把火,笑是幸福,笑是欣慰……
回想起2020,那一刻,她笑了,她笑得那么开心,笑得那么欣慰。事情还要从2020年的疫情说起,当时武汉突发疫情全国医护人员。逆行奔赴武汉支援,通过电视画面看到一幅幅医护工作人员的艰苦奋斗,不顾自己安危和长时间辛苦的工作,感动了我们,感动了全中国人民,在学校领导的倡导下,提议让同学们给前线支援的医护人员写一封信。我也参与其中,没想到的是我写给支援前线的医护人员的那封信被护士少凤阿姨收到,并且给我回了信,我虽然没有和少凤阿姨见过面,但是可以想象到少凤阿姨收到我写的信时,那一刻她可能在想,我们在前线的辛勤付出是值得的,是被大家认可的,虽然身在一线会很容易被感染,也长时间见不到家人,心中有着无限的恐惧。但是这是我们的使命,也是我们的责任,我们要像战士一样保护大家,少凤阿姨那一刻的脸上肯定流露出欣慰的笑容。
在少凤阿姨的回信中知道她也是一个普通人。但她因为有使命,有担当,有需要他保护的人,所以唯有坚持和不放弃,让她带着这个信念走向了前线,让她义无反顾的去保护所有人的生命,在信中少凤阿姨鼓励我努力学习,不辜负明天的美好。
我读到这儿,似乎看见了少凤阿姨对我笑得更加灿烂,在她的笑容中,我看到她也在为我加油。