他笑了作文500
蒋坤霖
指导教师赵鑫
暑假的一天,姥姥在院子里绣十字绣,我那8岁的表弟看见了,跑过来瞅了一会,就非要绣,姥姥拗不过他,就给他一块小的,让他绣那只小蝴蝶。还打趣他说,完不成中午不能吃饭哦。表弟高兴地说,放心,肯定能。
表弟搬个小凳,坐在姥姥的身边,一本正经的绣起来。刚开始第一针,就扎到了手上,他没吭声,赶紧把手背到身后,不过还是被姥姥看见了,姥姥说:你去玩吧,小孩子不用学这个。他还不肯,贴了个创可贴,继续穿针,还好,第二针小心翼翼的,没扎到手上。然后又从另外一个十字框里穿过来,一本正经,来来回回。我们都笑他:臭小子,还穿针引线呢!他也不理会,只是盯着自己手里的活。过了一会,姥姥说:“给我看看,哎呀,有很多次线没拉到底,所以背面很毛糙。别绣了,玩去吧!”看这家伙还不肯呢,他把那些不好的拆掉,又开始了。
一个小时过去了,看到表弟坐在那没挪地方,我们大家就去瞅了一眼,啊,蝴蝶的翅膀都出来了。姥姥也反正面看了好几遍,夸赞道:“针脚还很均匀,背面也齐整。”表弟都不好意思了,用手挠了挠头,眼睛睁的大大的,裂开小嘴巴,不好意思的笑了,还风趣地说:只要功夫深,铁杵磨成针。
我们也都被他逗得哈哈大笑。是呀,世上无难事,只要有心人。只要坚持不懈的努力,就没有干不成的事。