刘禹升
俗话说得好:远亲不如近邻。街坊邻居的爷爷奶奶,我基本都混了个脸熟。可是,就是一个人,我不敢惹,那就是肉店的老板。他壮的很,看起来凶神恶煞,但是一件事情让我对他的看法有了改观。
一次我正在楼下的小花园里玩,突然我看见肉店老板带着几个伙计在追着一只小喜鹊。那只小喜鹊看来好像是伤了翅膀,只会蹦,一点都飞不起来,我十分生气,心想,它都受伤了,你们怎么还追着它不放呢?我刚想上前阻止,喜鹊却跑不动了,停了下来。肉店老板大手猛的向她扑去,我刚要大喊一声快停下,只见他轻轻捧起小喜鹊,然后冲药店的人大喊:“赶紧从你们药店拿点碘伏给它消消毒,他受伤了”!我一愣,这个肉店老板,居然是要给这个小喜鹊治伤?我十分好奇,便忙跑了上去。只见那平时粗糙的大手,小心翼翼的捧起小喜鹊,拿起棉签,沾了沾碘伏,轻轻的给小喜鹊擦拭。小喜鹊安安稳稳的躺在他那双粗糙的大手里。等上完药,他又从药店拿了绷带,给小喜鹊细细的缠了几圈,将小喜鹊放在了大纸箱里面。他黑黑的皮肤上渗出几滴汗珠,可能是因为紧张吧,只给小喜鹊扎了几圈绷带,竟大口喘着气,看起来跑了好几公里似的。
他黑黝黝的大脸上露出了笑容,慈祥的笑容。他其实不好看,黑黝黝的大脸,头发也没有几根。但是这抹笑容,让我感觉他竟然分外好看。
现在我很后悔,因为我知道我错了,他可能长得凶神恶煞,也可能长得并不好看,但是它能给万物带来温暖,能给我们带来温暖,也许只是尽一份微薄之力,但是,这样小小的行为却让我感觉无比暖心。
后来肉店老板一直尽力的饲养着小喜鹊,等到它病好了,他就能重返蓝天。而我现在对肉店老板多出的是一份敬意,每次从肉店走过,嘴角总会忍不住的微微扬起。