王靖翔
大雪纷飞的清晨,整个小区被朱阿姨和陈叔叔的吵架声惊醒了。朱阿姨怀疑陈叔叔清扫车位积雪时,把积雪倒在了她刚刚清理过的车位上。只见他俩涨红了脸,紧锁着眉头,瞪着大大的眼睛。双方各执一词,互不相让,最后朱阿姨气呼呼地走了。
门卫大爷叹了口气:“唉……都是几十年的老邻居了,何必为这一点点小事,闹得这么不开心呢?”说完,他便摇着头走进了警卫室。不一会儿,老大爷拿着铁铲子,颤颤巍巍地走向他俩的车位。他瘦弱的身子好像一阵微风就能吹倒似的,大爷的背影在冰天雪地中显得格外孤单。地上的积雪早已在低温下变的坚硬无比,大爷用力地挥动着铁铲,积雪几乎“纹丝不动”。
舅舅推了我一下说:“咱们去帮帮老大爷吧!”“好啊。”我和舅舅拿着工具,冲到大爷跟前。“爷爷,我们来帮你了。”老人转过来看着我,对我点头微笑着,因为掉了几颗牙,他的嘴唇深深地瘪了进去,上扬的嘴角将他脸上的皱纹堆起来,每一根皱纹都闪烁着温暖的光芒。他的脸冻得通红,但他的笑容在寒风凛冽中显得格外晴朗。
“大爷,我们都来帮你了。”越来越多的邻居加入了扫雪队伍,老大爷笑得更灿烂了。