他笑了作文500
笑,有无数种,有灿烂的笑、含蓄的笑、狡黠的笑,每一种笑都有一种情感,而他的笑是那么的开怀,那么的温暖。
他以前是丹霞村的贫困户,每天无所事事,靠着政府的救济款吃饭过日子,而现在的他领着每月3000多元的劳动工资,买了新房和新手机,过着充实而富足的生活,你可能好奇是什么让他的生活发生了这么大的改变呢?
事情是这样的,丹霞村的帮扶小组得知道他的情况,立马实行帮扶计划,首先建议他去耕田种果树,可他过惯了靠救济款过日子的生活,不愿意去劳动。这不,村里的脱贫牛来,他分到了一头,可要在饲养场中统一饲养,他为了能天天都见到自己的牛,就决定去饲养厂里当实习员工,他一开始啥也记不住,乱配乱加配料,在帮护小组的开导后,他工作认真了许多,每天把牛喂得饱饱的,牛对他也产生了情感。有一天,一位饲养员去喂牛,牛不但不吃东西,还用骑角顶那饲养员。他知道了,冲进现场,他只用手从地上抓了一把干净的草,轻轻地从栅栏中伸进去,另一只手温柔地抚摸牛的背,轻声说:乖,来把草吃了吧,不怕!说来也神奇,牛真的探过头来吃草。养殖厂的老板和扶贫小组成员都又惊又喜,老板对他赞不绝口:你是牛神啊!他笑了,眼睛眯成了一弯弦月,一个酒窝在嘴角绽放,他脸上的愉快兴奋的样儿,像太阳穿过云彩放射出来,多么温暖!旁边的扶贫小组成员笑了;老板笑了;大家都笑了
是啊,他笑了,这个笑是靠自己双手劳动的笑;是成功脱贫的笑;是自豪的笑!
他就是丹霞村第一位脱贫的人一一贾吉祥,牛神!