他笑了作文500
刘艺然
笑容我见过很多,有害羞的笑,有高兴的哈哈大笑,有幸福的笑,但对我印象最深的是一对夫妻感谢的笑容的笑容。
有一天下午,我的家乡突然下起了狂风大雨,大雨汹涌澎湃。像龙卷风似的咆哮,打的玻璃、房子、里面噼里啪啦,噼里啪啦。雷打的像发生了地震似的。闪电闪的像坏掉了的灯泡。
”咚咚咚,咚咚咚”我在家中听到了有人在敲门,打开门一看是一对夫妇一个小孩,说了“雨下的太突然了,可否让我在你家待一会儿,我们就住在上面,一会儿有人就下来接我们”我心想:”不让他们进来,显得我这个人没有公德心,让他们进来的话,他们又没戴口罩。想了又想,好吧,还是让他们进来”′,因为我看见他们的身体在抖动,他们的眉头在紧皱,他们的手在不断的揉搓。最让我感动的是,在这么冷的天气,孩子穿着那么厚的衣服,他的爸爸居然还要把身上的棉袄给孩子穿。
我让他们进来了,我看见他笑了,这跟以前看到的笑容大不一样。他们的笑容是慈祥的、是感谢的……