他笑了作文500
杨瑞昕
他是一个默默无闻的好人,在大街小巷总能看见他的身影,他乐于助人却没有一个人对他做出过报答。
记得那天是周末,我骑着车去街上转了一圈,买了一些零食和饮料就去公园了。那时下着细细的小,公园里的美景和着这小雨让我的心情成倍变好。我只顾欣赏风景,却不觉前面有一尖尖的石子。
“啪!”突然,一声刺耳的响声从我下面传来——车轮被扎破了。就在车子即将倒下时,一只手替我扶住了车子,是他,那个乐于助人的人。他帮我把地上的东西都捡起来,装进一个袋子里,然后把袋子给我,挥手示意我下来,把我车子推着就走了。我想:他会不会把我的车子拿去卖了?毕竟他也不认识我,想着,正要去追,却又犹豫了。
过了半个小时他推着车找到了我,我一看,前轮是新的,原来,他把我的车出去修好了。“谢谢你!”我说。他听完,嘴角翘起来,笑了。正要走,被我叫住。“请等一下,修车子多少钱?”他转过身,微微一笑,走了。
虽然那一笑很平常,但在我心中,却是我见过的最美的笑容。