那段日子我长大了作文700字
从我2007年9月呱呱坠地,十三年的时光不紧不慢的度过,其中有段短暂的经历,不但让我铭记在心,还让我感到自己长大了。
那是国小毕业后的暑假,为了迎接即将到来的国中学习,我憋在家里无趣的刷题,听到父母决定让我参加夏令营时,我高兴的窜了起来,手都摸到门框差点挂上去。我心里想着是去哪玩呢,凤凰古城还是皖南古镇?想想就有点期待。后来才知道是个军事夏令营,我知道一些武器和军事知识,比起去军事夏令营,更想看看人文风俗与自然景观,但是父母强力推荐,我也只好去试一试。
坐了一上午的车,终于到了郑州防空军学院,开始了为期一周的训练。报道以后,教官先要我们的通讯工具。我和同来的同学头像拨浪鼓一样摇了起来,但是有个叫都思辰的小叛徒率先上交了手机,教官还夸奖了他,我们也只好不情愿的上交了。值得一提的是我被任命为宿舍长,似乎一切都很顺利,除了“冰水辣条”事件。
虽然说我在营里一直都是个勤劳勇敢、遵规守纪的好兵,可还是触犯了规定。训练基地比较缺水,连马桶都是24小时才冲一次,痛快喝水成为了奢望。饭后我们决定集体去小商店买冰水和辣条,不料因为一个同学的胆怯,露出马脚,被教官发现了,满盘皆输。那个同学被抓住以后,问出实情,连累了大家,教官让我们一口气喝完一瓶冰镇的饮料,那种感觉真是痛苦不堪。回到宿舍时脚像踩着棉花。躺在床上,我回想这事,第一次认识到违反规矩的后果,也第一次明白了自己行为的责任要自己承担。
离开家时,我是个贪玩的孩子,到了营地,夜不能寐,像古时的游子,对着窗外的月亮,回忆着在家的时光。半夜里会突然醒来,格外的寂寞。
那段日子,我长大了,明白了许多原来不明白的道理,不但身体更加强壮,心智也更加成熟,还明白了军人的职责和荣誉,真是难忘的经历。