世间万物总有成长的时候,而成长有时却是一瞬间的。
——题记
直到现在,我还是像从前那样的稚嫩吗?不,不是。
在之前我遇到了一件事,忙碌的父母在烈日下奋斗,为自己的家庭奋斗,而我却不懂得如何去帮助他们,自己在家里吹着空调,看着电视悠然自得,浑然不知道父母是如此的艰辛。
太阳越升越高,天气也变得越来越闷热,我看着这被太阳所照耀的世界,从中看见了两个熟悉的身影,他们的脸庞在我眼中也越来越清晰,我看到了他们,额头上满是汗水,他们的衣裳早已湿透,此时,我才明白了他们的艰辛,我无比心疼他们。
我也意识到了,我安逸幸福的生活是因为有父母为我创造,使他们用辛劳的汗水为我撑起了一片天空。
自从这件事发生后,我忽然懂事多了,每到暑假,太阳总是无情地曝晒,天气总是很闷,但我却不顾这些,总是倔强地走进田间,与父母并肩作战;我总是在父母回家的那一刻,为他们递上舒适的拖鞋;我也能从父母的角度看待自己的不足……我也因此变得更加自律,自强。
阳光照耀着世间万物,只有美丽的花片落尽,才有新的成长!
有一天母亲望着我,意味深长地对我说:“儿子,你长大了!”我笑了笑。是的,我长大了!
在这大千世界中成长如日月的变化,每时每刻都在进行着……(梅旭辰宁波大学春晓附属实验中学)