时光如箭,岁月如梭。回首往事,我有太多回忆。那段特殊时光,让我无法忘怀。因为,我长大了。
小升中以来,我身处的环境变了很多。同学换了,老师换了,学校也换了,一切都是新的。我想,我也应该重新开始,学着长大。
在那段日子中,我长大了。新同学都很陌生,可因我不怕生的性格,很快便打成一片。有一次,我在走廊聊天。突然,我的手臂被猛的一推,撞在了墙上,十分疼痛。我咬牙,忍住痛觉转身过去才知道,原来是一个同学跑太快撞了上来。他给我道歉,但以我以前天不怕地不怕的性格,我要不就是撞回去,要不就是破口大骂。可当我口中说出“没事”这两个字时,我愣住了。我为什么会说出这两个字?这时,一个国小同学过来,拍着我的肩膀,惊讶地说:“竟然不骂人了,看来是有所改变了呀!”
原来,我不再是以前冲动的小孩了,我成长了。
每天晚上,父母都很疲倦地回家,我都看在眼里。有一次,我很早就回家,飞速写完作业,便进入厨房,想给父母做顿饭——在以前,我想都没有想过。
我做蛋花汤、土豆炖肉以及两碗蛋炒饭。我刚做完,父母就回来了。看得出来,他们还是很疲惫。“爸,妈,我做了饭,快来吃吧!”父母脸上先是一脸诧异,到了餐桌前,又一脸欣慰。母亲抑制不住激动地说:“竟然会给我们做饭,看来是长大了呀!”
我听了后,心里像吃了蜜一样甜,同时也意识到:我真的长大了。
那段日子,我改变了很多:从以前的冲动到如今的宽容,从以前的懒散到如今的孝顺。成长是一个漫长的过程,可似乎又是一瞬间的事,忽然间就觉得自己长大了。(庐山中学孙智博)