旧小区,宁静而又彷徨。骑车回家,瞥见那手机残骸。把两张新的奖状盖上去,转身把蛋挞放入烤箱中。等待,我又想起了那件事……
五年级暑假,阳光如雨洒下,照在小区破旧的墙上,刚上完课身心疲惫的我坐在书桌前,来上一把休闲的游戏。突然,一声怒吼,打断了此时闲暇的时光,她发声责怪我打游戏,为何?刚上完课,为什么不能放松一下?于是我就反驳回去。
也许是我太强硬了吧,只觉得手里一空,一声巨响,无数的玻璃片溅起。有一声巨响我摔门而去。期末考试太差,但爸妈也在鼓励我,为何学习完休息一下,玩会手机却不行?
眼睛也如同那些玻璃,泪水夺眶而出,奔跑而去,眉眼低垂,嘴角紧绷,晃晃悠悠的走进枫树林。
为何?为何要摔我手机,颓废地坐在草地上。抬头,风景如画,但不知为何,阳光如此耀眼,又站起趴在了古井边上。幽幽凉凉,望向井中,直到缓缓看清了画——正是眼前的水波,井底忽明忽暗,如同镜闸刚刚打开的一瞬间射进的亮光,古旧的石壁上爬满了幽绿的苔藓,水面上漂满了枫叶。
随着水波缓缓平静,我的心情也渐渐平静下来。这时,一个声音质问我:为什么不去问问原因?我又呆住了,一阵微风,枫叶中夹杂着那问候安慰的纸飞机落在眼前。重新抬起头吧!享受微风……。井里的水的美丽消失了,心灵的难受也消退了,重新微笑吧,享受微风!
眼睛里的画面消失,我还是望着小区那陈旧的石墙,又微笑起来。嗯?起风了,就让风伴我成长吧!(庐山中学胡梓源)