又是一如既往地来到泳池,泳池也是一如既往的人满为患。只是心中少了一丝平日的不知所措。
我在泳池前的人群间隙中下到了泳池。浅水区被休息的人们,一个个的游泳班和玩水的儿童占领。我侧着身在人群中挤过。教练对我说:“先给你测一下时间,不要再像平时一样停下来!准备!”“这么多人怎么测?”我在心中抱怨,同时也努力让自己平静下来。我做好准备动作,只听一声“开始”我游了出去。每一次抬头,呼吸又入水,耳边,人们的喧闹和水中的静谧交织着。我用自己的节奏向前游动。但在水中聊天的人们,打闹的儿童,以及游泳的人们,总会打乱了我的路线和节奏。
我尽量地避开他们又奋力地冲出人群,也并没有因为他人的阻碍而停下。因为我发现尽管你被包围或者没人给你让路哪怕救生员用激光笔提示那些挡路人时,他们都不会理睬。以前我总希望他们让路,今天我主动从他们中间穿过,撞开他们,在密集的人群中开辟着一条属于自己的路。
我再一次伸长手臂碰到泳池壁,“滴——”随着计时器的结束声。我从水中站起,“2分45秒,比之前快了,也没有中途停下,很好!”教练点评着。
2分45秒,虽然未达到满分,但可以确定的是我超越了以前的自己,并且在游泳的这段日子里我长大了,因为我学会了在人群中开辟一条属于自己的路,而不是逃避。
学游泳的那段日子,我忽然长大了。(宁波东海实验学校史雨霏)