这样的人让我怎么样作文600字
一个好的朋友,就是你的指路明灯。
——题记
在你生命历程中,也许有人让你怦然心动,也许有人让你心驰神往,也许有人让你倾心相交。我有这样一位朋友,她让我钟爱有加。
她叫小红,一个外表普通的女孩子。但是她鹤立鸡群,因为她的善解人意让我难以忘怀。
我一度认为我的好朋友会是漂亮、精致的,或者与我有着一样的兴趣。她的出现让我的标准瞬间荡然无存。她明明不符合我的交友标准,我却鬼使神差的和她交上了朋友。虽然我们认识了三年,我们彼此都保留着一份秘密。可能是我们想保留着一份新鲜感吧!
我喜欢她的性格,她看似大大咧咧,实则十分细心;暴力的外表下掩盖着温柔的性格。你说的话,她会仔细聆听,无意中的言语,她竟然铭记在心。当我委屈时,她总会站在的面前安慰,让我心头一暖,这怎能不让我愿意和她亲近呢?
小红总能帮我走出情绪的低谷。有一次,我在考试中,由于粗心数学考得较差。下课后我想:“自己怎么这么不中用,连简单的题都能做错?”这时,小红走到了我身边。她邀请我到操场散步,我勉强答应了。操场上龙腾虎跃的场面,我无心去管。她指着天上翱翔的飞鸟让我看,我却无精打采。当她看到我仍然闷闷不乐,便开了口:“你不要太在意这次考试了,考试出现失误这很正常呀。”“可我就是不甘心,题并不难呀!”我回复她道。“粗心是魔鬼,我们要擦亮眼睛,下次打败它。我相信你有这样的实力!”听了她的话,我似乎明白了什么。不知为何,“伯牙所念,钟子期必得之”的句子在我脑海回旋。
像小红这样的人让我钟爱,我们可以在生活上相互扶持,在学习上相互帮助,不会是塑料姐妹花。希望你也遇上一个像小红这样的人!