事情发生在南宁的一个普通的车站。
“起床了,起床了!”妈妈的“喇叭”又在广播了,“现在不起,就看不到升旗仪式了!”
我立刻把我从来都“掀不动”的被子甩开,以迅雷不及掩耳盗铃的速度从床上“爬”起来,跟着爸妈的“步伐”前进。
“哇!-去看升旗仪式的人可真多啊!”车站都被挤得水泄不通。不知是谁大喊了一声“嘿!车来啦!”众人伸头一望,车子果然来了。车刚刚停靠在车站,所有人都“气势汹汹”地冲向车门,准备上车。犹如是一群士兵,随时等待着军令准备冲锋。此时的车门打开了一个小缝,人们蜂拥而上,如泉水般的涌来。这时如果上不了车,就看不到升旗仪式了,但人实在太多了,我只能随着人群走动了。现在车上的人喊:“挤不下了!别上来了,等下一辆吧!”车下的人也喊着:“再往里挤挤,让我们上去吧!”有的被踩掉了鞋子,有的只好扫兴回家,有的竟当场摔伤,送往医院,实在是太可怕了。大人们喊着,小孩子们也哭着,车站乱成了一锅粥。
爸妈都上车了,只因我的力气太小了,连车的台阶都没有碰到。
“上去吧!”一双强壮有力的手顶住了我的后背用力一推,借着这股力量,我双手扶住车栏杆,两臂一使劲终于踏上了台阶。“呼-终于上来了!”当我正要感谢那人时,我愣住了,心里特别乱,一句话也说不出来。
他!是一位崇高的残疾人,我在心里想。我正要再看看这位拄着双拐的好心人时,车门关上了,透过窗户望去只见一位大叔一瘸一拐地离开了。我的眼泪一直在眼眶里打转。
这件事情已经过去很久了,但我的心里久久不能平静,大叔!我永远不会忘记您!