当他还是一位只会在地上哇哇叫,不会走路的“小屁孩”时,他无所畏惧,但我早已担当重任!我时刻看住他,不能让他出一点意外,而他只会看着我,大大的眼睛里充满了好奇和天真以及无条件的信任。
在3岁那年,他早已会说话,他可以对我坦露内心,他的眼中似乎多了份坚强。他喜欢骑着他的马,那是个绿色、橡胶质的马。他成天在家中骑它,像草原中的骑马者,但人太过风傲总会栽跟头。那天他像往常一样骑马,意外发生了,竟发生在一个担当重任且一定要保护他的人——我的身旁。他摔下了马,头重重地摔在阳台有突起的石头上。他受伤了,还伤得不轻,我十分担心,吓得只能呆呆地坐在那,他反而起来安慰我说自己没事。他的后脑勺摔了个口子,幸好包扎住了,但是后脑勺后面会永远有个疤,这个疤要永远地陪在他的身边。现在回忆起来,我的心还是像当初那样揪着。
他侧躺着,背对着我,我问他“疼吗?”他停了一会才支支吾吾地说“不疼”。我不太相信这是他说出来的话,我又问“为什么不疼?”他没有回答我,我也不强迫,我缓缓地站起身对着他的背影说:“你好好休息,妈妈正在做饭,待会拿给你吃。”我离开了,我一直在想,要是我再快一点,反应再快一点,说不定就不会造成。
晚饭好了,我草草地吃了几口就端着饭菜进了房门,我看到他坐起来了,连忙问:“怎么起来了?没事吧?”他轻轻点了一下头,我内疚地告诉他这伤可能要在他身上一辈子,直到回归大地。他抬起头:“嗯,我知道了,只是跟大地击了个掌,不过有代价的。”我心中已经成为了泪水的海洋,同时也十分自豪,我有这样的弟弟,他是一个坚强的人。
他不再是小时候的“小屁孩”,他是我欣赏的人。