“丁铃铃”放学的铃声响起了,“走啊,请你喝水。”“走”我答应了同学的召唤,来到小店门口又突然想起了什么,这小店真是一点都没变。
时间还是下午,地点也还是小店,只是人不一样了。小浅与我的联系越来越少了,她应该不会就这么把我忘记吧。明明没比我大几个月,却总是像个大姐姐一样护着我。
记得有一次,班主任骂我们上体育课不听老师的话,认真上课的我,因为同学的告状被老师误会了,腼腆的性格使我把所有委屈都咽下肚去,哪怕被误会也不敢说一句话。小浅或许实在看不下去了,也不管老师同不同意,站起来指着那个同学的鼻子就为我辩解起来,那一刻,我十分感动,同样也比较内向的她,竟为了我当着所有人的面嚷嚷起来。
我每次都想为她做点什么,可小浅却露出白白的牙齿冲我笑着说:“都是好朋友,我帮你也是应该的呀。”说完还向我眨了眨她那水灵灵的大眼睛。我看着她的眼眸,时光仿佛退到了我们相识的那天,一个女孩因为害羞,所以满脸通红的向我借字典。神奇的是,从那以后几乎我参加的所有活动都有她的身影,我们开始变得越来越熟,到最后便形影不离。
记忆中的她总是那么的要强。对朋友的仗义,无人能及,为了朋友可以奋不顾身,还总是不求回报。分隔这么久,我想我们再见面时都会变成更好的自己吧。
“你在店门口站着干嘛,还不快……哎呀,你怎么哭啦?”我拿手一抹,脸上果真都是泪水,我的心因为思念而痛起来。
年少的我们总是不愿像个普通人一样,过着平平凡凡的一生。不愿听从天命的我们,努力着。最终还是不知命运是如何地安排,但我依旧幻想着有一天,我与小浅在这小店门口相遇,然后相视一笑。