生活总是五彩缤纷的,在这样的生活中,你总会在某个地方遇到一个人,可能是在家里,可能是在马路上,还可能是在餐馆中。你遇到的人可能让你喜欢,让你尊重,让你感动,但是她定然是影响到你的人,我也遇到了这样的人,她让我喜爱。
她不同于别的老师,记得刚开学的时候,多数老师的自我介绍我都不记得了,可是她的介绍在我的脑海中印象依旧深刻。当时,她一进教室,便说道:“大家有没有听说过我呢?”不仅如此,她还将名字告诉我们,让我们从书中随便翻一页写她的名字,之后她下讲台看我们将她的名字写对没有。
老师开学第一节课我们玩了个“猜名字”的游戏,这种放松又独特的自我介绍,让我瞬间对她产生了不少好感。
这个老师不仅幽默,还很有个性。
也是在第一节课的时候,她和我们介绍完自己后,便和我们说道:“我这个人很注重机缘,叫人回答问题,目光第一个扫到谁就让谁回答!”说罢,还眨了眨那双黑葡萄般的大眼睛,生怕我们不相信似的。
后来,开学已有了一个月,她的个性也越来越明显。例如说考试时,别的老师或许会说:“今天下午考试!”她不是,她会提前的向我们通报:“今天下午,我们一起愉快的玩耍吧!”那语气,别提有多轻松了,让我们因考试而紧绷的神经也能放松不少,就好似考试真的是在玩耍。再比如说罚别人时,不少老师气急了,就会用戒尺取打学生们的手,而她会笑眯眯的说:“让我给你来一次爱的抚摸吧!”听到这儿,被打的人总会在心里尴尬的笑着,知道自己错了。
她总会时不时来上一句:“可亲呢!”这是她的口头禅。
她就是我们的语文老师——暴老师!