逛庙会作文600字
逛庙会,是中国特有的传统习俗,也是集吃喝玩乐为一体的大型民俗活动。
前年春节,我与爸爸妈妈去了地坛逛了次庙会,下午到了庙会会场后,就发现那里到处都张灯结彩,热闹非凡。
于是我们便开始随意闲逛,不一会儿,路边上的各种小摊儿也都依依摆了起来,有卖羊肉串的,有卖水果糖的,还有卖各种小农具的。不过我的目光还是被那栩栩如生的糖人吸引住了。只见吹糖人的师傅把冰糖煮至金黄后,便将糖浆揪下一团揉成圆球,沾上少量淀粉后再压个深坑,收紧外口,快速拉到一定细度,最后猛地往里吹气造型。这样,做好的唐人样子看起来不仅晶莹剔透,漂亮精致,味道还是相当的甜蜜美味呢!
咚锵咚锵……一阵锣鼓声传进了我的耳中。一回头,便看到舞龙的人来了。他们穿着与龙身一样五彩缤纷的衣服,蹦蹦跳跳地表演了起来,他们一会左摆摆,一会右摆摆,再做几个高难度动作,惹得大家拍手叫好,我也沉浸在了这种快乐的热闹氛围中!
逛着逛着,天已黑了下来,晚上的庙会更是灯火通明、人潮汹涌。一大半人都聚集在一个大广场上猜灯谜,只见到处都挂着一盏盏五颜六色、形状各异的灯笼,每个灯笼上还都会粘上一张含有谜题的纸条。我凑近看了看:千年古屋,打一作家?我心想着:“哈,太简单了,当然是老舍先生啦!”我莫名的充满了自信,于是一股脑地钻进了人海中,连续答对了好几题,更是赢得了不少的“战利品”。
快乐的时光总是非常短暂,当我玩得还意犹未尽时,却该要回家了。不过通过这次逛庙会,我也深入地体会到了中国文化的博大精深与庙会中带给我们传统文化的独特韵味!