逛庙会作文600字
今天是大年七年级,一年一度的庙会到了,我和爸爸妈妈一起去河上街逛庙会。
一进大门,到处人山人海,真是热闹非凡,首先映入眼帘的是舞狮表演,这里的人可真多啊!里三层,外三层,我好不容易才挤了进去,只见几头大红色的狮子,围着一个长梯嬉戏、玩耍,时而腾空跳跃,时而你追我赶,时而爬上长梯,摆出各种各样的造型,最后它们爬到了长梯最高处,给大家拜年,博得了观众的阵阵掌声,真是精彩极了。
看完舞狮表演,我们顺着河上街往前走。这里一街两行都展示着民俗传统文化,有写春联的、有吹糖人的、有做草编的,还有卖琉璃不对和灯笼的,各式各样的玩具真是琳琅满目、应有尽有。我站在吹糖人的滩前就走不动了,只见做糖人的老伯伯左手拿着一根竹签,右手拿着一个装满糖稀的勺子,在铁板上画出小狗的脸、眼睛、耳朵,身体和四肢,不到十秒钟,一只栩栩如生的小狗就呈现在眼前,真是太可爱了,我迫不及待地也让妈妈给我也买了一个。
接着,我们又来到了这里有名的小吃一条街“布衣巷”,这里的好吃的可真多啊!有热米皮、炒凉粉、热豆腐豆浆、扯面酸辣粉,云吞面……顿时我感到有点饿了,爸爸就给我买了碗炒凉粉,味道真不错,再往前走,一个店铺前围了好多人,我们也上前去看看是卖什么好吃的,只见有一个二米多高的八卦炉,和西游记上大上老君的八卦炉差不多,炉子里烤着羊肉串,这个肉串可比普通的羊肉串大的多,而且香味扑鼻,我还是头一次见用这么大的炉子烤羊肉串呢,爸爸也排队给我买了一串,味道确实比街上烤的羊肉串好吃。
不知不觉我们已逛了两个多小时,该回家了,真有点恋恋不舍。逛庙会真有趣,不仅有好吃的好玩的,还能学到很多有用的知识,我期待着明年的庙会更精彩。