逛庙会作文600字
过年最重要的就是吃饺子、守岁和逛庙会这三件事了,我觉得逛庙会不仅最有意思,而且最重要。
记得二、三年级时,我和爸爸妈妈去逛庙会,路上,我问妈妈:“妈妈,你知道庙会的来历吗?”妈妈转过头,笑着对我说:“知道啊,跟你讲啊,庙会也称为‘庙市’,它起源于寺庙周围,因此叫‘庙’,由于小商小贩们看见烧香拜佛者多,所以在庙外摆起各种各样的小摊来赚钱,渐渐形成了定期活动,因此叫‘会’,然后久而久之,庙会就演变成如今人们春节期间的娱乐活动。”妈妈冲我笑了笑,揉了揉我的脑袋,我点点头,心想:“原来庙会有这么多故事呀!”
有一次,逛庙会,刚进到庙会里面,我立刻被里面精彩至极、热闹非凡的喧闹景象吸引了,整个会场里人山人海,十分热闹,既有浓浓的年味,还洋溢着喜庆的氛围。你听,小贩们的吆喝声、演出的叫声以及民众们的欢呼声此起彼伏;你看,那精彩的演出,富有浓浓年味的会场以及忙着摆摊的小贩;你闻,那清香味道的茶香,那浓浓的肉香和那香喷喷的果香味传进每个人的鼻子里,好不热闹。
让我印象最深的就数庙会的糖人了,在买了一个糖人吃后,我回味着它有趣的制作过程和甜甜的味道,决定和妈妈回到家也学着自己做糖人。我们买来了糖稀与麦秸秆,将糖稀熬热,然后我用麦秸秆轻轻挑起一点糖稀,使劲一吹,嘿,它像气球一样慢慢地变大,随后我把它小心地捏成小狗形状,就成了一个小狗糖人,哈哈,真好玩。
从此,我爱上了逛庙会,每年春节都会去。我喜欢庙会,我爱逛庙会!