(贺晓珑)
“别跑,别跑!慢一点,慢一点……”学校的大门口,每天在我们进教室之前,都会收到这样亲切的“问候”。
一双温暖的大手,一句关切的问候,一个年迈的身影,一张慈祥的脸庞。这就是我们敬爱的保安爷爷。
保安爷爷虽然看上去年龄大,但一个个身材魁梧,体魄健壮,对我们每个孩子都特别关爱。有一次天气阴冷,我贪睡过头,眼看就要迟到了,便急急忙忙地冲向学校。由于跑得太快,在学校大门前的通道里摔了个“狗啃泥”。保安爷爷看见了,赶紧跑过来把我扶了起来。他半蹲在地上,把我抱在腿上,急切地询问我摔疼了没有。他轻轻地摇了摇我的胳膊,又扶着我下地走动了几下,嘴里不停地嘀咕着:“哪里疼,哪里疼?”我扶着摔疼的膝盖,泪水盈满了眼眶。保安爷爷心疼着不停地安慰我。他担心的眼神,关心的话语,如一缕春风温暖着我小小的心灵。