(何梦瑶)
好事如朝阳一般,给了我们光明;好事如春天露,滋润了我们的心田;好事如温暖的春风,吹散了我们心中的阴霾。
总忘不了那一次,我最心爱的也是唯一的自动铅笔“不翼而飞”了,我急得团团转,一会儿问问这个同学,一会儿问问那个同学。可是都说没有看见,怎么办,怎么办呢?我好伤心,这可是奶奶用辛苦劳动换来的。它在我的文具盒里还没待足一天呢,还没跟我一起学习过呢。就这么无缘无故地消失了,我很不甘心。
我不停地找啊,找啊,就是不见踪影。陈天天看到了,忙递给我一支铅笔,安慰地说道:“先用我这支吧,我们一起找。”这“雪中送炭”的温暖,让我感动极了!他的善良如一道光明,照亮了我的心灵;他的助人为乐的精神,驱散了我此时的烦恼。
“予人玫瑰,手有余香。”让我们都做一个“手有余香”的人吧!