推荐一个好地方—四年级作文
苏仙岭
小作家:黄效明
你知道我最喜欢的地方是哪呢?我最喜欢的就是苏仙岭。
一进大门就看到许多大石头,上面刻着很多的“福”字,它们的大小、形状、写法都不一样,妈妈告诉我,福字一共有三百多个呢,不愧是称为“天下第十八福地”啊!
先来到的是白鹿洞。白鹿洞原名叫桃花洞,这是苏仙的出生地。有一个传说,一名女子在这里生下了她的孩子,给他取名苏耽,他是靠仙鹤给他御寒,白鹿哺乳长大的。后来苏仙成仙那年,他预料第二年的时候郴州有一场温疫,就告诉他的母亲,要用桔叶和井里的水煮水给乡亲们喝。后来大家都得救了,就把这座山取名为苏仙岭。
白鹿洞往上走就是“三绝碑”,三绝碑是著名词人秦观被贬郴州时,作的一首词叫---《踏莎行·郴州旅舍》。后来苏轼题跋,米芾书丹,刻于崖,世称“三绝碑”。
到了山顶,有张学良将军囚禁过的旧居,还有苏仙观,升仙石等等,每一个地方都有一个故事呢。
听了我的介绍,你确定不来游一游?