推荐一个好地方—四年级作文
黄山
小作家:郭桐成
你们知道我最喜欢的地方是哪里吗?对啦,就是黄山。
我和爸爸妈妈来到了远近闻名,大名鼎鼎的自然风景区--黄山。
黄山真高真陡啊!尤其是莲花峰,光明顶,天都峰。他们的海拔都在一千八百米左右,让我印象深刻的是爬莲花峰。从山脚下往上看,山峰高耸入云就像一根擎天柱,顶天立地,山顶云雾缭绕,神秘莫测。我妈妈一下子就被那几乎与地面垂直的山道吓住了,于是他就不爬啦,就在山脚下等我们。我和爸爸奋力地向山顶爬去,一会儿扶着旁边的岩石爬一会儿手脚并用地爬,并用地盘一会儿用拐杖支撑倾斜的身体。我回头往下看,我的心怦怦直跳。不禁为自己捏了把冷汗。
拾级而上,各种各样、奇形怪状的石头一个接一个地映入我的眼帘。有的像天上飞来的大桃子,落在了山顶的石盘上,有的像一只猴子,两只胳膊抱着腿,一动也不动地蹲在山头,望着翻滚的云海,还有的像一只巨大的钢笔,钢笔的笔尖上长了一颗松树,远远望去,就像开了一朵花,不会叫妙笔生花。
满山的松树也很奇妙,每棵松树都长在了悬崖峭壁的岩缝里,枝哑都朝着一个方向伸展,最为巧妙的是迎客松,他正好长在玉屏景区入口处的岩缝里。远远望去,就像一个热情好客的主人,正在迎接远道而来、四面八方的客人。
这就是我给你们推荐的好地方,真的是五岳归来不看山,黄山归来不看岳。