推荐一个好地方—四年级作文
桂林山水
小作家:周歆捷
一座座连绵起伏的山峰;一片片层层叠叠的梯田;一条条清澈见底的江流……我要向大家推荐的好地方是桂林。
桂林的山真奇呀!不管你走到哪里,抬头都可以看见一座形状奇特的山峰矗立在你跟前。一座座拔地而起的山各不相连,有的像一只巨象,把半个身子藏在水中,鼻子也伸进水里,似乎马上要把鼻子抬起来喷洒水花;有的像一只鸵鸟,驼着背,在水中游走着,时不时低头喝一口水,好像渴了很久似的;有的像一位老人,留着长胡子,拄着一根拐杖,活像一位下凡的老神仙,正要敲一下拐杖,踩着云朵上天去……
桂林的江真清呀!坐在竹筏上游览,一低头,就可以看见水中的小石头,上面还趴着许多石斑鱼,都一动不动,如果你将手放进清澈的江水中,这些石斑鱼会快速的向你游来,又趴在手上。漓江两岸是长得郁郁葱葱的大青树,像战士一样守卫在江边。有时候,会有一些渔夫经过,带着几只鸬鹚,那些鸬鹚都站在扁担上,一声不吭,它那乌黑油亮的羽毛在阳光下闪耀着光泽。
桂林的梯田真美呀!一层层梯田从山脚一直延伸到山顶。我们乘着缆车慢慢悠悠地移向山顶,我看着脚下碧绿的梯田,真想把它修建成一个楼梯,很多人都走上了这个楼梯,爬上了山顶,那该多有趣呀!我想着,不由地发现缆车已经到了山顶。我走下缆车,一股清香扑面而来,我冲着清香跑去,发现是在梯田上的稻花开了,风儿一吹,稻田翻起绿色的波浪,送来稻花的清香,真是令人心旷神怡呀!
桂林的古东瀑布真好玩呀!瀑布从山间的小溪奔流而下冲进小池塘里。大家穿着草鞋去攀爬瀑布,这真是一项的新奇的运动。
晚上,我又梦见了桂林的山山水水。那里的山还是那样奇形怪状,那里的江水还是那样清澈,那里的梯田还是那样美丽,那里的瀑布充满了欢声笑语。我多想再去一次呀!