推荐一个好地方—四年级作文
美丽的漓江
小作家:何文韬
一群怪石林立的山峰,一条蜿蜓曲折的河流,一片清澈的江水,江水在山峰中穿梭,如此震撼的景色,就是我推荐给你的好地方——漓江。
美丽的漓江是中国最具有喀斯特地貌代表性的地方之一。河流一个弯接一个弯,山峰不是很高,但形状各异,几座有名的山在漓江之上。比如月亮山,犹如一个长满青苔的月亮,而象形山,则像背着游乐场欢快饮水的大象,有的山像手套,有的山像骆驼,有的山像小狗,有的山像一尊打坐的佛像。
两江四湖是由榕湖、杉湖、桂湖、木龙湖、漓江、桃花江所构成的,是桂林最优美的环城风景带,让人有一种“城在景中,景在城中”的和谐画面。游两江四湖的时候,可以看到十几座名山和名胜古迹,层层叠叠的山慢慢变清楚了,有“百里漓江,百里画廊”的美誉。漓江的水真清啊!看得见沙石、随波游动的小鱼。
让我印象深刻是游船在江湖之间的过渡,因为江和湖的水平面不一样,所以游船要去水平面高或低的地方时,要先把船开到闸道里面去,然后把两边的闸门放下,往里面注水,让水位升高,船就可以往高的地方开;而放水让水位变低,就可以开到低的地方,这真是太奇妙了!
每当我看到江河,不由想到了自己坐着游船,静静地欣赏漓江风景。