莽山
小作家:郁昊辰
我去过繁华的三亚,去过美丽的资兴,去过温暖的温汤…但给我印象最深刻的还要属云雾缭绕,好似人间仙境的莽山。
在惊险的断壁峭崖上,有一从从、一簇簇的野花。是的,原本令人望而生畏的高崖也变得平缓了不少。山上时不时还有水流下,成丝成条成瀑。时而温顺,时而汹涌。山腰上白云缠身,好似一条细丝带系在腰上。令人感到危山高百尺。
我们坐着车沿着山路向上前进,悬崖向下一落千丈,看不见底,使人感到不寒而栗。大树苍天,层林叠翠,沿着断崖生长,似乎是道路守护者。我们越爬越高,渐渐的,云被我们踩在脚下,我们在高处?一望,啊!一片绿海,山峦起伏,好似海上的波浪。我大口大口地呼吸着山中的新鲜空气,不禁感叹:大自然真伟大。
到了中午,我们到了小溪边,我们坐在溪边岩石上,听溪水叮叮咚咚的响着,看着翠绿色的风景,闻着鲜花的芬芳,仿佛走入了诗情画意的天堂一样。小溪深浅适中,但清澈见底,水中有小鱼小虾游动,溪水打在岩石上,溅起了不少调皮的浪花,在太阳的照射下,小溪波光粼粼,好似满天巨大的银蛇向前延伸,望不见编辑,我向山顶爬去,一直爬到山顶,才发现,眼前一片朦胧,云朵把全部景物都遮住了,是我有一种身处天上的感觉。
莽山,你真秀,你真奇,你真险,你真美,你真高。这五项构成了令人流连忘返的莽山。