植物园
小作家:何祐瑾
我的家乡有很多美丽的地方,其中我最喜欢的是植物园。
春天的植物园是生机勃勃的。小草从土里探出头来,花儿对我们微笑,树木长得郁郁葱葱的。一阵阵风吹过,花草树木便摇摆起来,仿佛在跳一支支美丽的舞蹈。
夏天的植物园是热闹非凡的。你听听,树上的知了在“吱吱吱”地唱歌;你闻闻,蜿蜒的小路旁,一阵阵兰花的清香令人陶醉。许多漂亮的奶奶站在兰花旁,摆着各种造型拍照,在花朵的衬托下,奶奶们显得更年轻了。
秋天的植物园是金黄金黄的。风一吹,一片一片黄灿灿的树叶飘落在地上,不过多久,地上就像铺了一层金黄的地毯。许许多多的落叶像一把把金色的小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热……
冬天的植物园是雪白雪白的。一片片雪花在空中漫天飞舞,飘落在了屋顶,飘落在了树上,飘落在了地上……不禁让我想起了一句古诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
这就是美丽的植物园,这么美的地方,你们不想去看看吗?