四年级上册推荐一个好地方作文
推荐一个好地方
梁家维
我推荐的地方是南宁的三街两巷,那里位于百盛步行街旁,工艺品琳琅满目,小吃摊布满街道,到了晚上,灯火辉煌、五彩缤纷的灯笼,与热闹的金狮巷广场构成了一幅幅美妙无比的图画。
三街两巷的“三街”指解放路、兴宁路和民生路三条老街,”两巷”指金狮巷和银狮巷两条古巷。来到这里就像穿过了“时间隧道”,到处都是青砖青瓦清水墙的仿古建筑,一进巷子里,每个店门口的上面都挂着五颜六色、大小不一、互相交映的灯笼,走在青石板铺的小路上,就像回到了古邕城的悠悠岁月。街道里熙熙攘攘,小摊贩主此起彼伏的吆喝声,更能体会到街坊人情味满满的气息。
如果你闻到一股喷香扑鼻的香味,就说明你已走到小吃摊,三街两巷有很多特色小吃,外焦里嫩的长沙臭豆腐让人垂欲滴、口齿留香,冰糖葫芦又香又甜,糖水更是清甜爽口,还有南宁特色波仔糕,更是好吃。工艺品也数不胜数,有玲珑剔透的银饰,彩绘布伞,糖画等,让人忍不住驻足欣赏这些花样繁多的工艺品。
三街两巷,最出名的还有纪念精忠报国的苏缄殉难遗址,”南宁女儿”邓颖超纪念馆,以及城隍庙,漓江书院,这里记载着邕州古城的人和事,让人流连忘返。
三街两巷,一个令人向往、回味无穷的地方。