凤岭儿童公园
陈圣武
我想给同学们推荐一个风景优美,游乐项目丰富多彩,而且游乐设施新奇有趣的地方,那就是坐落于南宁市青秀区的凤岭儿童公园。
一进入公园,干干净净的沥青小路映入眼帘。两旁挺拨的树像一个个尽忠职守的卫兵。通往山顶的小路边开满了五颜六色的鲜花,它们绽开了笑脸,在欢迎每一位到来的游客,美丽极了!
山顶的游乐场项目种类繁多。有惊险刺激的“大摆锤”,有高耸入云的“摩天轮”,有让人心惊胆战的“鬼屋”,有头晕目眩的“海盗船”……好玩极了!
而我最喜欢的是新奇有趣的“太空漫步”。它是一辆电动车,在预设好的轨道上行驶,整个过程全由自己操作。刚开始发站的时候,电动车很慢很慢,像蜗牛一样爬行,是为了让我们欣赏美景,逐渐速度越来越快。开了一会儿,突然感觉电动车在坠落,我不由自主的大叫起来。其实我只是开进了一个升降机,升降机将我们送到了下面的轨道。又走了一段路,遇到M型轨道,把我转得晕头转向。接着又遇到了一个坡度特别大的坡,直冲而下,惊险刺激。下了坡,就结束了一次的刺激旅程。
这就是又美丽,又好玩的凤岭儿童公园,希望大家也去玩。