北海银滩
彭俊霖
我向大家推荐北海银滩,它位于北海市南部的银海区。那里有洁白如玉的沙滩,有湛蓝湛蓝的海水,还有活泼可爱的沙蟹。
银滩上的沙,白得像玉一样,在阳光的照耀下,闪闪发光,是那么亮,是那么美,犹如银粒散落在地面上。沙子软绵绵的,湿润润的,走在上面会发出“沙沙”的响声,还会留下一串串脚印呢!
银滩的海水蓝得像一块蓝绸子,一直铺到天边,海天相接的地方,出现了一条白线。沙子静静地躺在清澈见底的海水里,我用手轻轻一捞,海水变得浑浊起来。大海开始涨潮了,海水失去了以往的温柔和宁静,咆哮着涌向岸边,我急忙后退。欢呼声,海浪声,交织在一起,形成了海洋交响曲。只见那茫茫无边的大海,波涛凶涌,一浪高过一浪,激起一片片白色的浪花,发出了雷鸣般的响声。
慢慢地,退潮了,露出了长长的沙滩。不一会儿,沙滩上出现了许多小洞。我很好奇,便用手挖开来看,只见一只只沙蟹在我手上乱动,我把它们放在一个有洞的瓶子里,“哈哈!我看你们怎么逃!”我自言自语道。
我爱清澈见底的漓江,我爱“飞流直下三千尽”的德天瀑布,但我还是最爱天下第一滩——北海银滩。