四年级上册推荐一个好地方作文
云海中的茶山—景迈山
陈思润
我推荐的地方是景迈山古茶园,这个地方位于云南省普洱市澜沧县惠民乡。那里终年云雾缭绕,千姿百态的茶山在朦胧的云海中若隐若现,这是一片有着独特地貌与气候的土地。
早晨,茶山被一层厚重的云雾笼罩着,那云雾就像波涛汹涌的大海,而那大海就是景迈山有名的云浪。来到茶山山顶,就会看到那壮观而又神奇的云海,云海在天空中悄悄地飘动,像雪一样洁白纯净。景迈山的云海像海浪一样翻滚着、相互碰撞着、拥挤着,那场面雄伟极了!
走进古茶园,眼前只剩下绿油油的茶树,如同穿了一身绿色的军装,像战士一样整整齐齐地排列着。据说这里的茶树已经有几百年的历史了。在每棵茶树的叶片上都散发着一种淡淡的清香,一阵清风吹过,清香便飘荡整个整个茶园,人们闻了之后,旅途中的劳累会立刻消失得无影无踪,让人心旷神怡。
景迈山是普洱茶的圣山之一,种茶的历史有一千三百多年,产出的普洱茶有一种独特的蜜香,景迈山上的民族世代以采茶为生。景迈山上的民族主要是傣族和布朗族,傣族居住在景迈村而布朗族则居住在芒景村。虽然他们居住地不同,但不可否认的是他们都有着相同的生活习惯和耕作方式,住着相同风格的干栏式民居。
景迈山是一个景色优美,空气清新而且民族风俗浓厚的好地方,你要不要来旅游呢?