鼓浪屿之邀
李子墨
闻名于世的鼓浪屿,是福建厦门最著名的旅游胜地。
她面积虽然只有1。91平方公里,但整个岛屿的布局十分有特色。特别是它那里的楼房建筑风格各具形态:罗马式、意大利式、西班牙式……房子四周树木苍翠,几乎每一家的阳台栏杆上都有成排姹紫嫣红的一盆盆花或小巧别致的仙人掌,它们处处成景、处处入画,令人目不暇接。特别让人意外和惊喜的是:从这些楼房里,时不时地飘出或柔和或激越的琴声,它们带着浓郁的花香,让人如痴如醉。据说鼓浪屿是个有名的钢琴岛,它那里的钢琴密度在世界上名列前茅。这让漫步在鼓浪屿街头的游人产生特别的神往:想要做一个幸福、快乐的鼓浪屿人。因为这里风景太秀丽,这里的生长环境太富有艺术气息了……
傍晚,鼓浪屿蓝色的海面渡上了一层猩红色的亮光,波涛阵阵。那美丽的绿色小岛仿佛是一架巨大的钢琴,正在弹奏悦耳的迎宾曲,欢迎大家来鼓浪屿做客。是的,海浪声声,呼唤着大家,“钢琴之岛”热情地邀请着大家,鼓浪屿的建筑更是让人来了以后流连忘返。
来吧,朋友们,让我们向美丽的鼓浪屿出发吧!