焦了的鸡汤作文600字
中午奶奶要给我做小顾最爱——鸡汤。
“嘿嘿,今天有鸡汤喝喽!”我边走边跳地回到沙发,慵懒地坐了下来,边闻着浓郁的鸡汤味,边看起了《鲁滨逊漂流记》。
这时,奶奶对我喊道:“小顾,家里盐用完了,我下楼去买,帮我看着火,别让火灭了。”“知道了知道了!”我不耐烦地应着,拖拖拉拉去厨房看了一眼,“啊哈,火这么点小,我还是看书吧!”不久,我便沉浸在神奇的冒险故事里了。
正在我看到紧要关头时,一股糊味钻起鼻孔来。“完了,汤焦了!”我以百米冲刺的速度直奔厨房,手忙脚乱地关掉了火,小心翼翼地掀开锅盖。
我最不想见的一幕终究还是发生了:可怜的汤锅像个乞丐似的蹲在锅台上,屁股黑不溜秋的,像打了一块块补丁。锅里已经没有一丁点鸡汤了,只有黑乎乎的鸡孤零零地躺在那里。
“汤没了,怎么办?如何掩盖我的‘罪过’……对呀,汤就是水,水就是汤。加水!”我赶紧倒了一杯水,哗啦哗啦倒进锅里,又呲扑呲扑地溅了出来。我下意识地往后一退,还好衣服没弄脏。
“叮——”不好,奶奶回来了。我把锅盖轻轻盖上,蹑手蹑脚地走回沙发,若无其事地看起了书,眼睛却躲在书后,偷偷地瞄向厨房。嘻嘻,演戏可是我“戏精”本人的专长,老天保佑奶奶别识破!就在我不停祈祷的时候,奶奶似乎闻到了什么,冲向厨房……
唉,鸡汤是喝不成了,《鲁滨逊漂流记》也到奶奶手中“漂流”了。现在的我正被奶奶“押”着写作文呢。这不,就是这篇了!