双减政策下的我们作文600字
新的学期,有了新的规定,这次自9月15号起,我们迎来了新的双减政策。
双减政策,顾名思义,就是减负担减压力,同样也是对我们未成年的一种保护。这次的双减政策执行后,刚开始同学们是欢呼雀跃,心想着每天都可以痛痛快快的玩,但大家慢慢也有了焦虑。
刚开始的时候大家也就是想着玩嘛,没有顾着那么多,可现在大家才慢慢意识到,我们六年级是一个毕业季,学习压力本应该比原来更加重一些,可现在却比以前轻松很多,让许多同学有些不适应,自然也变得放肆起来。现在我们的校园也是执行双减的第一地方,自然也严格按照进行,原来一天如果做数学巩固可能也就是两页左右,多则三页,有时候还会有一页大书(学练优),而现在每一天都是一页数学巩固,基本上就是每天一学一做,因为刚学完还热乎着,自然也就很轻松的就做出来,也没有其他的资料去巩固或者复习,像我们这个年龄段忘性很大,进行过几次随堂小测,都是对以前学的知识进行一次练习,大家明显掌握的都不太好,但有的同学却反而运用这一段的空闲时间去巩固旧知识,掌握的却很好,其实双减政策减下来的这些时间也是大家用来学习和娱乐的时间,劳逸结合大家才能得到理想的成果。
现在的补习班也很少让办了,对于这种事情,不知好事还是坏事。好事吧,压力确实减少了不少,补习班的作业也少了,有更多的时间玩耍,娱乐。如果真的是上课,学费现在交的也少了,父母的压力也会减少不少。坏事吧,补习班就是一个对知识巩固的检测和预习,这一不让办可能有很多同学就会不知道该怎么办,其实我们这个年龄段自控能力不是那么好,一有这么多的时间可能也就是想玩一玩手机吧,可能也没有那么理想的结果了。
双减政策,减负担减压力,在这种状态下的我们不知道是开心也好还是烦恼也好,总之劳逸结合才是最好。