儿子的作文获奖了漫画作文500字
烈日炎炎,阳光照射着大地,天地间犹如蒸笼一般,令人苦不堪言。
“儿子,你真棒!作文都获奖了!老爸给你买雪糕吃。”“来!妈给你洗脚,累了吧?”两位家长笑盈盈地一边端出小凳子,让孩子安然坐下,一边给孩子扇风,一边给孩子洗脚。那孩子骄傲的脸上满是笑盈盈的模样,手里拿着作文,上面几个赫然的大字写着“自己的事情自己做。”可他丝毫没有注意到,父母的脸上早已挂满了晶莹的汗水,他们热得满脸通红,但脸上却依旧笑意未减,不断地夸着自己的孩子真棒,那早已湿透了的衣裳,也紧紧的贴在了他们的背上……“孩子,喝水吗?”妈妈温柔地问着,一边递给孩子喝水。“不要,走开走开!”孩子说着,把杯子甩到了一旁。妈妈却丝毫没有生气,仍旧看着那份获奖作文傻傻的笑着呢,不断用毛巾擦着那儿子脚盆踢到地上的水渍……
看到这,我不禁深深吸了一口气,这幅漫画讽刺的是那些虚伪、言行不一的人。其实,在我们生活中也有这样的人:一位同学在看到自己的成绩,下定决心要努力学习,并让同桌每天提醒他背课文、背单词。虽说嘴上这样说,可第二天来到学校,迟迟不见他的身影,终于在上课铃响的时候,他跑了进来。甩下书包,长叹一口气,对同桌说:“唉,今天起晚了,下次吧。”他同桌也是没好脸色,甩下一句:“纸上谈兵”就预习功课了,他呢,还在找昨天被塞在书桌里的作业呢!
做人做事。言行一致。不是没有道理的,不管是作文也好,学习也好,生活也好,既然说了,那就要去做,说了不做,那就是“纸上谈兵”所以,我们一定要言行一致,说到做到,做一个品德兼优的好孩子!