在茫茫人海中,你或许平凡,或许伟大;你或许渺小,或许庞大。但你的样子就是中国的样子,为中国撑起一把巨伞,每当我看见你的背影时,就仿佛看到了一面五星红旗冉冉升起的样子,那么伟大。
你的样子,是平凡又是伟大的。回想起新中国成立前后,你救下了许多中国同胞。当年的南京大屠杀,你冒险从遥远的德国奔赴中国南京,冒着被杀的危险在一块平地上建立起了“红十字会”,并开始接受中国人。图片
当时的日本人到了南京后,便随意杀害中国人。有抓妇女拿去生娃的;有抓小孩拿去做的实验的;有抓一群人拿去扫杀的。总而言之,当时的日本人良心被吃了,正因为你建立起了红十字会,靠着日德的友好条约,接收了一大批中国同胞,让中国同胞获得了安全感。你的样子是伟大的,你就是约翰·拉贝。
虽然,不在战场上英勇杀敌,但却在指挥战士们英勇杀敌。新中国成立之初,我军赴朝鲜打美国,你坚决要奔赴朝鲜,到了朝鲜,你过着隐居深山的生活。但是几天后,你还是被发现了。图片
当时美军装备齐全,他们准备用两颗普通炸弹将这栋指挥部夷为平地。正当美军正在投放炸弹时,正在撤离的你突然发现房间里有一袋重要文件未拿。如果被发现,那后果不堪设想。可现在已经来不及了,可你却冒着被炸死的危险毅然冲进房间拿起了文件,可现在炸弹已经爆炸了,你靠着最后一口气将文件扔给了战友,最后你英勇牺牲在了这敌人的炮弹之下。你的样子是最可爱的,你就是毛岸英。图片
你是最美逆行者,在医院救死扶伤,你虽渺小,但却伟大。新冠疫情爆发之初,你连夜奔赴“战场”,原可以在家平安地吃团圆饭,你却要离开幸福的家庭。在家里,你是一个平凡的妻子;在医院,你是一个只“老虎”,几天未合眼,就为了多保住一个患者的生命。你们终于在经过了半年的努力,将疫情控制住了。你是最可爱的人——白衣天使
茫茫人海中,你们渺小,但你们却很伟大,为中国增添了一根根顶梁柱,你的样子,就是中国的样子!