故乡的小河边作文450字
春天的早晨,我漫步走在小河边,一阵香味不扑鼻而来,我仔细一看,原来是小河周围的玫瑰花开了,玫瑰花的花瓣上滚动着一颗颗露珠像一个透明美丽的珍珠。它们在叶子上尽情的跳舞,一阵微风吹过,树叶发出沙沙的声音,好像在唱着歌,天空中的小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在给树叶伴奏。
夏天的中午,河里的青蛙跳到河面上“呱呱呱,呱呱呱,”好像在说:“孩子们,你们没饿了吧!我带你们去找食物”突然一个耀眼的东西出现在我眼前,哦,原来是一朵朵荷花,亭亭玉立的站在河中。有的是全开的,像一个小少女在跳着拉丁舞,有的是半开的,还有的是未开的,像一个个害羞的小姑娘,真是千姿百态。
秋天的晚上,月亮升起来了,照亮了整个世界。河边的果园里飘来的果子的香味,把我引了过去,树上结着又大又红的苹果,黄橙橙的桔子,还有紫色的葡萄。旁边的一个个芦苇,变成彩色的,河岸边人们有的在快活的聊天,有的在玩耍,有的躲猫猫,有的在鬼捉人,还有的在运动,非常热闹。
我还恋恋不舍的在河边走着,听到了:“快回家睡觉。”原来是妈妈在叫我,我只好回家了。