小小的我
励昕颐
我,是为今后的一切忙碌的七星瓢虫,我小时候很爱玩,每天等爸爸妈妈下班,和我一起去外面溜达,溜达一会儿才回家吃饭,我吃了一大碗饭,吃得津津有味。我小时候很可爱。
我长大了,不像以前那样爱笑了,而是会思考了。有几次遇到不会的题目,如果是小时候我早就吵着让爸爸妈妈帮我了,而现在的我学会了冷静思考,读三遍题目,圈出关键词,一步一步地耐心分析题目,最终我靠自己做出了题目。
有一次,我去爬山,路上摔了好几次,如果是小时候我早就会让爸爸抱着我爬山,可是现在的我勇敢地自己走,我坚持走了好多路。终于,我爬上了山顶,看到了美丽的风光。
小时候我爱沉浸在自己的世界里,长大的我会耐心思考周围的事物,什么事都要自己尝试,不放弃。
我觉得小时候和长大一点儿也不一样,但我会慢慢地勇敢地长大,接受更多的挑战!