小小的我
詹钧皓
我是一颗小小的种子,一颗甜蜜蜜的糖果。我对外面的一切都充满了好奇。
小时候的我喜欢开卡丁车,每次看见都要开好几圈才肯回家。我也喜欢玩轨道赛车,拿着遥控器一直不放手,乐此不疲。家里还买了很多小车子,书架上、柜子里、篮子里、床头……到处都是。妈妈总抱怨说:“小车子实在太多了!没有地方放了!”
小时候的我什么都不懂。吃西瓜也不会,看见西瓜后,一头栽进西瓜里,啃啊啃,啃得满脸都是西瓜汁,逗得大家捧腹大笑。“为什么?为什么?……”我总是这样问个不停。比如人为什么要吃饭?为什么要睡觉?为什么会有男孩和女孩?……大人都被我问得烦死了。
小小的我,对外面的世界充满了好奇。长大了我将要开花结果,给家人带来甜甜的欢乐。
我就是我,我要做一个独一无二、开开心心的人。