小小的我
周郅汶
我是天边不起眼的月亮,我——是一个小小的我。
小时候我很调皮,不是把这个东西敲碎,就是把那个东西弄坏。有一次,我在客厅里玩抓小棒的游戏。妈妈叫我去书房读英语,可念了不到一分钟,就从口袋里拿起一颗弹珠扔了起来,还故意把窗户打碎,妈妈看见了,把我的屁股打得红彤彤的,我只能含着眼泪认了错。
长大的我喜欢看书了,妈妈给我买了像小山一样多的书,有《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》……我沉浸在书的世界里,里面的故事是多么吸引人啊!我在书的海洋里遨游。
这就是我,一个小小的我。我不愿意改变我的个性,不愿意让自己成为“另一个别人”,我也不会成为别人。
我依然是小小的我。