小小的我
仇承德
我是草丛里渺小的七星瓢虫,我是树上不起眼的一片小叶子。我是——一个小小的我。
我对世界上的每一样事物都充满了好奇。
我最好奇人类的祖先是怎么来的?上学时,我一一问了同学们。可是没有一个同学能回答得出来,于是我垂头丧气的回家了。到家后,我又问了爸爸妈妈,可还是一无所获。后来我在《山海经》里看到,原来是女娲用土把祖先捏出来的。
小时候看小蝌蚪变成青蛙,一观察就是几个月。可现在的小小的我依然童心未泯。后的五颜六色的彩虹,我惊叹;万花丛中翩翩起舞的蝴蝶,我惊叹;茫茫大海上翱翔的海鸥,我惊叹。身边有太多好奇的事物,有太多惊叹,他们都在深深的吸引着我。
小小的我不再忧伤,因为我每天都微笑面对。小小的我不再失望,因为我向往美好未来。小小的我,有着大大的梦想。
这就是我一个小小的我。